Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


18.02.2019


17.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019





Яндекс.Метрика
         » » Диски для сэндинга

Диски для сэндинга

10.02.2019

Диски для сэндинга - это крупные пластины или рамы, покрытые абразивной тканью. Простейшая конструкция, показанная на рис. 47, представляет собой стальной диск с центральной бобышкой с резьбой, позволяющей закреплять диск на валу шпинделя. Диск покрыт губчатой резиной, обеспечивающей упругость. На нее наклеен диск из абразивной ткани с помощью незасыхающего липкого клея. Такой клей обеспечивает прочное закрепление абразивной ткани и, кроме того, дает возможность при необходимости либо легко снять ее и заменить тканью с другим номером абразива, либо выбросить, когда она износится.

Диск другого типа имеет вогнутую поверхность, облегчающую обработку криволинейных поверхностей камня. Периферийные участки используются для сэндинга вогнутых или плоских поверхностей. В дисках такого типа ткань укрепляется посредством объемного кольца или сильной пружины, которые схватывают ткань, вдавливая ее в канавку, расположенную на их периферии. Для обеспечения более прочного крепления абразивной ткани необходимо по краю диска сделать V-образные вырезы. Для этого, нарисовав на ткани окружность диска, проводят из того же центра вторую окружность, радиус которой на 25 мм больше радиуса первой. Между этими двумя окружностями ткань надрезают через каждые 25 мм, благодаря чему она плотно сидит на ободке диска и не образует складок на его рабочей поверхности. Ткань на таких складках будет быстро изнашиваться и рваться задолго до того, как будет использована остальная ее часть.
Диски для сэндинга

Рабочая поверхность дисков для сэндинга может быть плоской, вогнутой или выпуклой либо представлять собой их комбинации. В некоторых типах дисков ткань просто натянута на ободок, что дает ей возможность прогибаться под давлением камня и таким образом автоматически подстраиваться под форму кабошона. Каждая из конструкций имеет свои преимущества, и все они дают удовлетворительные результаты. Автор отдает предпочтение диску, рабочая поверхность которого имеет небольшую выпуклость.