Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.02.2019


15.02.2019


15.02.2019


07.02.2019


07.02.2019


06.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


05.02.2019


31.01.2019





Яндекс.Метрика
         » » Заменители абразивной ткани

Заменители абразивной ткани

10.02.2019

Некоторые любители применяют вместо абразивной ткани абразивную бумагу, поскольку она дешевле. Однако бумага не имеет нужной гибкости и быстро рвется при сэндинге. Лишь при обработке очень маленьких камней она может быть использована с хорошими результатами, если ее наклеить на жесткую подложку.

Абразивную ткань можно получить в домашних условиях, хотя при этом редко удается достичь качества ткани промышленного производства. Необходимыми материалами являются: плотная ткань типа саржи, порошок карбида кремния и столярный клей. Наиболее важная операция -это приготовление клея с равномерным (тонким слоем) распределением его по ткани.

Столярный клей продается на вес в виде коричневых чешуек. Эти чешуйки следует насыпать в банку и залить водой, чтобы она полностью их покрыла. Клей должен набухать в течение суток. После этого банку с клеем ставят в кипящую воду и клей перемешивают до полного растворения и превращения в однородную полужидкую массу. Теперь клей готов к употреблению.

Ткань натяните на кусок плоской гладкой доски, расправьте, чтобы не было складок, и прибейте гвоздями с широкими шляпками к ее краю. Клей наносится на ткань тонким слоем с помощью небольшой жесткой кисти. Его как бы вбивают в ткань, чтобы обеспечить хорошую пропитку. Делать это надо быстро, иначе клей затвердеет и не будет удерживать абразивный порошок. Покрывайте клеем поверхность ткани, соответствующую размеру круга. После нанесения клея равномерно посыпьте его слоем абразива, используя сито для муки или аналогичную хозяйственную утварь. Избыток абразива стряхните и дайте возможность клею хорошо затвердеть. Одновременное приготовление нескольких дисков сэкономит время. Когда клей высохнет, снимите ткань с доски и разрежьте ее на куски нужной формы и размеров. Применение ее такое же, как обычной абразивной ткани. Следует отметить, что полученная ткань годится лишь для сухой обработки, поскольку применялся водорастворимый клей. Используя водостойкий клей, можно изготовить ткань для мокрой обработки.