Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


12.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Автоматические вибрационные станки для доводки

Автоматические вибрационные станки для доводки

10.02.2019

Выпускаются несколько отличных моделей автоматических вибрационных доводочных станков. Обработка образцов на таких станках требует значительно меньших затрат времени. Принцип работы станков прост: электродвигатель вращает эксцентричный вал, соединенный с планшайбой, вынуждая ее вибрировать так быстро, что камни, помещенные на ее поверхности, остаются практически неподвижными, тогда как планшайба под ними движется. Ho, поскольку камни все-таки тоже совершают некоторое движение, их края защищают от скалывания резиновыми кольцами или лентами. Планшайбы изготавливаются из металла и имеют сложную сеть канавок, обеспечивающих циркуляцию суспензии под образцами. Одна из этих моделей показана на рис. 44, другая - на рис. 45. Кроме того, в продаже имеются небольшие вибрационные станки настольного типа.

Процедура доводки в целом такая же, как при работе вручную, но с некоторыми различиями. Один из изготовителей таких станков рекомендует начинать обработку абразивным порошком номер 80, который, хотя и является очень грубым, после нескольких часов работы становится значительно тоньше. Поверхность камня при этом получается достаточно ровной, что позволяет перейти к следующему этапу обработки - с использованием абразива номер 400 или 600. Как и при обычной доводке, все образцы и детали станка должны тщательно очищаться после каждого этапа обработки. Время, необходимое для грубого шлифования, составляет 6-7 ч, для тонкого - 5-6 ч в зависимости от массы образца. Крупные тяжелые блоки требуют меньше времени, чем более тонкие и мелкие образцы. Для ускорения процесса обработку проводят с дополнительным грузом. Полировку осуществляют на том же станке, установив на планшайбе мягкий полировальник, смоченный суспензией полирующего порошка. Для полировки требуется 7-8 ч в зависимости от массы материала и его типа.

Длительность процесса обработки образцов от доводки до полировки окупается незначительными затратами ручного труда, а большая площадь планшайбы позволяет обрабатывать одновременно сразу несколько образцов. Автоматические станки, кроме того, дают возможность получать при доводке очень ровные поверхности и более высокое качество полировки по сравнению с обычными способами. Изготовители сопровождают такие станки подробными инструкциями, которым необходимо следовать, чтобы получить наилучшие результаты.