Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




15.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


14.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


13.06.2019


12.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Работа на доводочном станке

Работа на доводочном станке

10.02.2019

Перед работой выложите поддон изнутри несколькими слоями газет, скрепив их булавками. Когда первая операция доводки закончится, газеты соберите и выбросьте. Они необходимы для того, чтобы в случае падения образца в поддон, он не загрязнился бы более крупным абразивом. Кроме того, они предотвращают нежелательное накопление грязи в поддоне и замедляют коррозию металла.

Цель доводки - это выравнивание поверхности и удаление следов, оставленных отрезным диском, углублений и других неровностей путем последовательного применения все более мелких порошков до тех пор, пока поверхность не станет достаточно гладкой, чтобы принять полировку. Здесь невозможно что-либо ускорить или исключить некоторые стадии процесса -результат быстро скажется при полировке, когда обнаружится, что никаким давлением или применением большого количества порошка не удастся удалить глубокие ямки или царапины.

Перед обработкой осмотрите образец. Все выступы необходимо убрать кусачками или на обдирочном круге. Насыпьте в банку порошок номер 220 (или более грубый, если образец большого размера) слоем около 25 мм, добавьте равное по высоте количество воды и немного стирального порошка. Хорошо все перемешайте и нанесите эту смесь кистью на вращающуюся планшайбу вблизи центра. Затем положите образец на центр планшайбы и круговым движением распределите порошок так, чтобы им была покрыта вся ее поверхность. Прислушайтесь к шуму, возникающему под действием абразива: сначала это будет хруст, затем, когда порошок измельчится, вы услышите шуршание. Это служит сигналом того, что скорость доводки снизилась и необходимо добавить свежую порцию абразива. He набирайте кистью слишком много воды - суспензия на планшайбе должна быть по консистенции похожа на жидкую грязь. При излишке воды порошок уносится с планшайбы и сразу попадает в поддон. При недостатке воды планшайба высыхает, а этого также следует избегать.

В процессе обработки необходимо периодически отмывать камень, чтобы было видно, как идет выравнивание поверхности. Это важный момент, потому что любой, даже небольшой необработанный участок потребует длительной последующей доводки более мелким зерном. Один из лучших способов контроля плоских поверхностей заключается в следующем: обработанную поверхность камня держат под небольшим углом к глазу таким образом, чтобы свет от расположенного над камнем источника отражался и попадал в глаз. Любые как бы покрытые изморозью пятна свидетельствуют о существовании недошлифованных участков, которые хорошо видны, поскольку текстура их поверхности отличается от текстуры поверхности остальной части камня. Доводку следует продолжать до тех пор, пока поверхность, на ваш взгляд, не станет однородной, после чего стоит еще поработать около 2 мин для большей уверенности, что все сделано правильно. Другой способ, позволяющий убедиться в том, что все дефекты предыдущей стадии доводки устранены, заключается в предварительной штриховке обрабатываемой поверхности алюминиевым «карандашом». По окончании последующего этапа доводки на поверхности камня не должно остаться никаких следов карандаша.

Когда образец готов к обработке порошком номер 400, остановите двигатель, вымойте слегка мыльной водой планшайбу и образец, затем вымойте руки, в особенности ногти. Удалите из поддона и выбросьте газеты с налипшим на них порошком и замените их чистыми, чтобы образец, если он вдруг упадет в поддон, не мог бы загрязниться более грубым порошком. Даже одна крупная частица порошка оставит глубокие царапины на поверхности, которая в остальном может быть прекрасно обработанной.

Грубый порошок позволяет довольно легко передвигать образец по вращающейся планшайбе, в то время как тонкие порошки «стремятся» вырвать камень из рук, иногда со значительной силой. Особенно это проявляется, когда суспензия на планшайбе становится слишком сухой. He упускайте это явление из виду, в особенности когда работаете с порошками номер 400 и 1200.

При использовании более тонких порошков процесс доводки замедляется и требуется много времени, чтобы удалить полученные ранее дефекты. Поэтому будьте внимательны, осматривая образец и определяя его готовность к следующему этапу обработки. После завершения доводки порошком номер 400 проделайте описанные выше процедуры и продолжайте обработку порошком номер 1200.

При доводке порошком номер 1200 старайтесь брать на кисть минимальное количество абразива. Сильно взболтайте смесь, пока вода основательно не замутится. Такой воды, нанесенной кистью на планшайбу, оказывается вполне достаточно для шлифования. Нанесение густой суспензии абразива номер 1200 приводит к его неоправданному расходу. Обработка порошком номер 1200 завершается тогда, когда поверхность образца становится почти блестящей. Проверьте еще раз, не осталось ли недошлифованных участков. Это последняя возможность исправить огрехи перед полировкой. Когда образец однороден по структуре и без царапин, он готов для полировки.