Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




23.04.2019


23.04.2019


22.04.2019


22.04.2019


21.04.2019


21.04.2019


19.04.2019


17.04.2019


09.04.2019


09.04.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Краткие советы по обдирке

Краткие советы по обдирке

10.02.2019

Попробуйте удерживать камни в различных положениях. Это даст практику, которая окажется полезной в дальнейшем и, кроме того, разовьет ваши пальцы.

Возьмите кусочки любых материалов, которые окажутся под рукой, и посмотрите, как на них действует круг; особенно полюбопытствуйте, как ведут себя мягкие материалы, такие, как бирюза, опал и змеевик. Отметьте для себя, как быстро могут сошлифовываться эти камни, если вы неосторожны. Это особенно важно помнить при обработке кабошонов, когда, неосторожно перейдя отметку на камне, вы должны будете начинать все сначала.

Попробуйте сошлифовать пластину размером 50 мм до размера 12 мм. Обратите внимание на то, как трудно удерживать все уменьшающийся кусок камня и в то же время контролировать его положение. He огорчайтесь, если у вас не сразу будет получаться. Только немногие начинающие любители могут обрабатывать мелкие камни, точно выдерживая форму и размеры.

При обработке пластин сошлифуйте сначала маленькую фаску на острых краях, чтобы избежать скалывания. Когда фаска исчезнет, возобновите ее. Здесь используется тот же самый прием, что и при обработке древесины, когда опытный столяр делает небольшую фаску на торце доски, чтобы предотвратить расщепление края. Ювелирные камни обычно не расщепляются, но без фаски скалываются.

Небольшие плоские поверхности можно обрабатывать на боковой поверхности круга, а не на периферийной. He допускайте сильного нагревания камня, что может случиться, если боковая часть круга окажется недостаточно смоченной. Степень нагрева определяют пальцами или поднося камень к щеке.

Если на абразивном круге появляются белесые пятна, это означает, что каменная пыль не смывается, и необходимо усилить подачу воды. Теплый на ощупь камень -также свидетельство недостаточного смачивания. При сильном перегреве камень может треснуть или расколоться.

Помните, что путь к мастерству - практика, и в особенности в обдирке. Именно на этом этапе создается форма камня, и именно обдирка является главной причиной разрушения большинства изделий в дальнейшем, несмотря на то что последующие этапы выполнены были хорошо. Практикуйтесь как можно больше на дешевом материале, прежде чем пытаться что-то сделать из первосортного сырья. He проявляйте нетерпеливости, желая получить результаты немедленно.

Способы обдирки, применяемые при изготовлении кабошонов, более подробно описаны далее. Эти способы в сочетании с материалом, приведенным в данной главе, дадут вам полную информацию, необходимую для выполнения любой работы по обдирке поделочных камней.