Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




14.03.2019


13.03.2019


13.03.2019


13.03.2019


12.03.2019


09.03.2019


09.03.2019


04.03.2019


04.03.2019


04.03.2019





Яндекс.Метрика
         » » Начальная практика обдирки

Начальная практика обдирки

10.02.2019

Установите обдирочный круг, как указано в инструкции, и просмотрите краткие советы, данные ранее. Обязательно проведите контрольные испытания и примите меры предосторожности. Возьмите кусок необработанного материала (желательно пластину площадью около 25 см2), включите двигатель и отрегулируйте подачу воды так, чтобы поверхность круга смачивалась полностью. Держите пластину большим и указательным пальцами каждой руки, соединив указательные пальцы внизу так, чтобы пластина лежала на них как на опоре. Это очень крепкий, надежный и удобный захват. Теперь осторожно продвиньте край камня по направлению к поверхности круга и снимите небольшую фаску, держа пластину таким образом, чтобы она была направлена вниз по ходу движения круга. Это предотвратит выдалбливание круга острыми краями камня. Подвигайте пластину по поверхности круга, чтобы удостовериться, что обработка идет. Почаще осматривайте камень, чтобы видеть результаты обдирки. Попытайтесь со-шлифовать выступающие участки камня или даже обработать его в виде некоторого подобия геометрической фигуры. Обращайте также внимание на то, как близко находятся ваши пальцы от круга. He забывайте, что круг обдирает не только камень!

Испытав действие круга на цельной пластине, сломайте ее надвое и постарайтесь продолжить обработку. Вы сразу заметите, что часть пластины держать труднее из-за ее меньшего размера. И все-таки практикуйтесь, потому что многие камни, которые вы позднее начнете обрабатывать, будут еще меньше, а чтобы удерживать в руках камни размером с гривенник, требуется большое искусство. Снова возьмите кусочек пластинки, нарисуйте на ней круг «карандашом», сделанным из куска алюминиевой проволоки, и осторожно обточите камень по этому контуру, стараясь сделать это как можно точнее. Почаще осматривайте результаты своей работы. Далее попытайтесь сделать квадрат, следя за тем, чтобы углы у него были прямыми. Для этого держите пластину почти перпендикулярно поверхности круга. Все эти упражнения нужны для практики, но они преследуют и другую цель - узнать, на что способен ваш круг и как вам управлять руками, чтобы получить требуемую форму.

В дополнение к простым упражнениям, описанным выше, попытайтесь обработать обломки нераспиленного камня, округлую гальку и вообще разнообразные поделочные камни, как мягкие, так и твердые.

Если ваш обдирочный станок снабжен и грубым и тонким кругами, практикуйтесь для начала на грубозернистом круге, поскольку он быстро сошлифовывает материал. После этого попробуйте мелкозернистый круг, чтобы убедиться, как гладко он сошлифовывает материал по сравнению с грубозернистым.