Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.05.2019


25.05.2019


25.05.2019


24.05.2019


24.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


21.05.2019


20.05.2019


20.05.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Алмазные обдирочные круги

Алмазные обдирочные круги

10.02.2019

Круги, подобные показанным на рис. 39 и 40, когда-то были слишком дороги для любителей, но сейчас эти круги, разнообразные по размерам и текстуре поверхности, продаются по вполне доступным ценам. По сравнению с кругами из карбида кремния они, конечно, дороги, но, как будет сказано ниже, обладают определенными преимуществами и при длительной эксплуатации могут быть даже экономичнее.

Алмаз значительно тверже карбида кремния, поэтому он сошлифовывает материал быстрее и с меньшим выделением тепла. Он более пригоден для обработки очень твердых камней, таких, как хризоберилл и корунд, которые быстро изнашивают круг из карбида кремния. Алмазные круги не создают такой грязи, как круги из карбида кремния, поскольку единственными отходами, образующимися при обработке, являются только частицы самого камня. Очень небольшое количество воды, требующееся при их применении, также создает более комфортабельные условия для работы. Ho главным преимуществом этих кругов является то, что даже за длительный период эксплуатации на них не образуются те досадные неровности, которые так быстро появляются на кругах из карбида кремния. При осторожном обращении алмазные круги работают в течение многих часов, оставаясь такими же ровными, как и вначале. Нельзя сказать, что на алмазных кругах вообще не возникает неровностей, они, конечно, появляются и даже очень скоро, если работать неосторожно и надавливать острым краем камня на его поверхность, сдирая тем самым тонкий слой частиц алмаза. Если на поверхности появляется такой оголенный участок, металл под ним быстро удаляется и образуется пологая ямка, которая начинает вызывать вибрацию камня. Вскоре круг становится настолько неудобным для работы, что от него приходится отказаться, тем более что от таких неровностей не удается избавиться даже с помощью алмазного наконечника, как в случае круга из карбида кремния, поскольку при этом будет удалена (содрана) остальная часть алмазосодержащего слоя. Поэтому по крайней мере один из изготовителей таких кругов специально предостерегает против каких-либо попыток использовать алмазный наконечник для правки алмазного круга, рекомендуя в то же время для чистки круга применять брусок из карбида кремния, что описано ниже.

Еще одно преимущество алмазного круга состоит в том, что он в меньшей степени, чем обычный, повреждает кожу рук при случайном прикосновении к нему. И самое серьезное преимущество - это то, что алмазные круги не разлетаются на куски, что случается, хотя и очень редко, с кругами из карбида кремния. Благодаря тому что алмазные круги изготовлены из плотных материалов, не содержащих пор, они не могут пропитываться водой, вызывающей дисбаланс, что является недостатком кругов из карбида кремния.

Существует несколько типов связок, используемых для закрепления алмазных частиц на абразивных инструментах, применяемых для обработки камня. Для кругов, предназначенных для напряженной работы, чаще других применяется гальванический способ, когда монослой алмазных частиц прикрепляется к стальной подложке посредством наносимого гальваническим путем никелевого сплава. При этом способе крепления зерна алмаза фиксируются в определенном положении, поэтому со временем они затупляются или изнашиваются и режущее действие круга заметно снижается. Кроме того, никелевый сплав местами может наползти на алмазные частицы, в какой-то мере прикрыв их, и он является именно тем материалом, который удаляют, чтобы обнажить зерна алмаза, когда круг «затачивают» путем шлифования бруском карбида кремния или электрокорунда. Круг при этом может в той или иной степени повреждаться, поэтому лучше его снять с вала, развернуть и поставить так, чтобы он вращался в противоположном направлении.

Предполагается, что при монослое частиц алмаза связующее покрытие должно изнашиваться (срабатываться) равномерно по всей поверхности круга. Рекомендация использовать при работе всю поверхность, дающаяся для обычных обдирочных кругов, в случае кругов со связующим покрытием должна выполняться особенно неукоснительно. Для увеличения продолжительности эксплуатации круга и предотвращения появления металлических «залысин», лишенных алмазного покрытия, один из изготовителей алмазных кругов рекомендует лишь слегка прижимать камень к рабочей поверхности круга и особо следить за тем, чтобы не допускать вдавливания в нее острых краев камня.

Изготовители кругов выпускают многочисленные инструкции по использованию алмазного инструмента, в том числе плоских дисков и криволинейных «чашек», но мы рекомендуем использовать два типа алмазных кругов: грубозернистый с номером 100 или 180 и мелкозернистый с номером 600 (для тонкой обдирки). Если планируется обдирка крупных изделий из вязких минералов, можно посоветовать применять круги с более крупным зерном. Алмазные круги имеют диаметр 100 200 мм и способны вращаться с частотой 1000-3000 об/мин. Te, кто уже имеет обдирочный станок с кругами из карбида кремния, могут приобрести алмазный круг только с грубым зерном. При этом преследуется такая цель: используя преимущество быстрой обдирки, которую дает алмазный круг, сэкономить время на первоначальной формовке изделия обычным кругом. Выполнив эту операцию, можно применять круг из карбида кремния с более мелким зерном.

Для того чтобы увеличить абразивное действие алмазных кругов, некоторые изготовители придают им текстурированную поверхность (рис. 40). Текстура может быть в виде гребешков, ряби или углублений. Все они работают по принципу: чем грубее поверхность, тем больше вероятность стабильной работы круга в течение более продолжительного периода времени. Такие текстурированные поверхности делают на кругах, имеющих рабочую поверхность как по периферии, так и по плоскости. Искусственно созданные поверхности такого типа особенно желательны у плоских дисков, использующихся при обдирке пластин из агата или другого твердого поделочного материала.

Следует запомнить правило, общее для всех обдирочных кругов: чем меньше обрабатываемый предмет, тем более гладким и с более мелким зерном должен быть круг. Если же в работе более крупный предмет и, следовательно, обрабатываемая площадь увеличивается, то размер зерна должен быть увеличен, и поверхность круга следует сделать погрубее, чтобы частицы абразива могли «вгрызаться» в камень и, по существу, удалять его. Узнать, когда возникает необходимость замены круга, особого труда не составляет: с этого момента обрабатываемый камень начинает скользить по поверхности круга, не оказывая какого-либо давления на пальцы оператора. Иногда, уменьшив подачу воды, которая фактически играет роль смазки, ибо предотвращает непосредственный контакт камня с поверхностью круга, можно усилить абразивное действие последнего. Аналогичный результат дает снижение частоты вращения круга, а следовательно, и его окружной скорости, благодаря чему улучшается взаимодействие камня с кругом.