Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




23.04.2019


23.04.2019


22.04.2019


22.04.2019


21.04.2019


21.04.2019


19.04.2019


17.04.2019


09.04.2019


09.04.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Скоростные характеристики обдирочного круга

Скоростные характеристики обдирочного круга

10.02.2019

Круги из карбида кремния работают наиболее эффективно при окружных скоростях 22-33 м/с. Окружные скорости зависят от диаметра круга: для достижения равной окружной скорости круг меньшего диаметра должен вращаться быстрее круга большего диаметра. Частота вращения, требуемая для получения той или иной окружной скорости, определяется по таблице «Окружные скорости для отрезных дисков и кругов». Например, если требуется окружная скорость 22 м/с, то для круга диаметром 250 мм она получается при частоте вращения 1530 об/мин, для 200 мм - при 1910 об/мин, а для 150 мм при 2550 об/мин. Помните, что при уменьшении диаметра круга частоту вращения следует увеличивать, чтобы окружная скорость оставалась постоянной. Это важный момент, поскольку диаметр обдирочных кругов по мере износа становится меньше, и только увеличением частоты вращения можно поддерживать, если необходимо, желаемую окружную скорость. Этого можно достичь вращением вновь установленного круга с окружной скоростью 33 м/с при определенной комбинации двигателя и шкива при некотором снижении эффективности, поскольку в результате износа диаметр круга уменьшается на несколько миллиметров. При существенном износе круга следует изменить диаметр шкива, чтобы получить большую частоту вращения для получения нужной окружной скорости.

Выбирая окружную скорость, при установке любого обдирочного круга следует помнить, что для круга каждого размера существует определенная частота вращения, превышение которой может привести к его разрушению. Максимально допустимая частота вращения указана на каждом круге, и превышать ее нельзя. И хотя каждый круг испытывают на заводе при частотах вращения, превышающих предельные, безрассудно даже слегка превышать их в своей мастерской. Более того, для безопасности следует поддерживать частоту вращения ниже указанного максимума. Учитывая это обстоятельство, нужно быть уверенным, что круг, с которым вы собираетесь работать, способен вращаться с окружной скоростью 33 м/с без превышения предельно допустимой частоты вращения. Большинство изготовителей камнеобрабатывающего оборудования хорошо знакомы с проблемами любителей и дают подробные инструкции относительно частот вращения, с какими оно может использоваться.

Обдирочные круги становятся мягче по мере износа и тверже при увеличении частоты вращения. Эта их особенность на практике приводит к тому, что круги вначале изнашиваются медленно, а по мере уменьшения их диаметра скорость износа возрастает. Если же частота вращения круга увеличивается, то он становится более твердым и скорость его износа снижается; при снижении частоты вращения круг быстро изнашивается и становится мягким. Такое поведение обдирочных кругов может быть использовано любителями, которым не всегда удается обеспечить оптимальный режим работы оборудования с максимальной отдачей. Если станок может дать только небольшую частоту вращения, то следует использовать более твердые круги, и, наоборот, если круг изнашивается слишком быстро и есть возможность повысить частоту вращения, то можно довести износ до нормального уровня путем увеличения частоты вращения.

Автор на основании собственного опыта рекомендует применять для средних или средне-твердых кругов высокие окружные скорости, считая такой вариант наиболее эффективным.