Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Подача воды на обдирочных станках

Подача воды на обдирочных станках

10.02.2019

Существует несколько способов подачи воды к обдирочным кругам. Лучший из них -капание или разбрызгивание воды по поверхности круга. Разбрызгивание, смачивающее всю режущую поверхность, предпочтительнее, чем капание, при котором вода попадает только на середину круга. К сожалению, разбрызгивающую насадку купить почти невозможно, и ее приходится делать самому, например, из куска металлической трубы, изогнутой под прямым углом. Изогнутую часть располагают параллельно режущей поверхности круга на расстоянии нескольких миллиметров. В ней просверливают 4-6 небольших отверстий, а открытый конец затыкают пробкой, чтобы вода не вытекала. Противоположный конец трубы подсоединяют к водопроводной системе.

Другой способ заключается в использовании губки, лежащей в воде под кругом. Предполагается, что вода должна с губки переходить на поверхность круга, все время смачивая его. Этот способ хорош в том случае, если скорость вращения круга не слишком высока. Еще один способ подачи воды на круг состоит в следующем: на полоску толстой пористой ткани из нескольких слоев или ковра, соприкасающуюся с верхней частью рабочей поверхности круга (рис. 34), подают воду, и эта полоска распределяет ее по поверхности круга. Ткань при работе приобретает форму рабочей поверхности круга, и поэтому он смачивается равномерно.

Некоторые обдирочные станки имеют заводские насадки для подачи воды и требуют только подсоединения их к водопроводной сети. Te же станки, в которых предусмотрено использование губки, а отверстий для капания воды нет, могут быть легко переделаны, если просверлить отверстие в кожухе. Многие любители, которых не удовлетворил способ смачивания круга с помощью губки, сами сделали в своих станках капельную подачу воды.

При обдирке смачивание круга водой имеет первостепенное значение. Если круг при обдирке становится белесым, это свидетельствует о скоплении на его поверхности пыли, что приводит не только к снижению скорости обдирки, но и к перегреву камня, который может даже растрескаться. Во избежание этого следует увеличить подачу воды. В тех мастерских, где отсутствует водопровод или имеются трудности CO сливом, можно организовать хорошее водоснабжение обдирочных кругов: необходимо приобрести небольшой водяной насос и 20-л емкость. Вода будет стекать в емкость, где абразивный порошок станет оседать на дно. Одно из преимуществ данного способа заключается в том, что воду можно подогреть, а с теплой водой работать намного приятнее. Когда накапливается значительное количество шлама, содержимое банки выливают и наполняют ее чистой водой. Каменная пыль и порошок карбида кремния имеют большую плотность и легко осаждаются, засоряя канализацию. He сливайте шлам в канализацию! Иначе вам придется платить большой штраф!