Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


12.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019


11.12.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Самодельные подрезные пилы

Самодельные подрезные пилы

10.02.2019


В конструкции самодельной пилы лишь одна деталь требует особого внимания - это стол. Для создания нормальных условий работы стол должен быть сделан из металла толщиной не менее 3 мм. Только такой стол обеспечит прочную опору для любой разрезаемой пластины. Тонкие столы подвержены сильной вибрации, которая способствует износу алмазного диска и повреждает камень. Если приходится использовать более тонкий металл, чем следует, то под него должна быть подложена фанера толщиной 15 мм для придания конструкции необходимой жесткости. На рис. 22 схематично показана самодельная подрезная пила (вид сзади). Стол соединяется с основанием петлями, расположенными спереди или сзади отрезного диска, но металлическая пластина должна быть обязательно перед ним.

Разбрызгивание жидкости неизбежно при работе отрезных пил, и если не принять специальных мер, то и одежда оператора, и пол вокруг пилы будут забрызганы и залиты ею. Над диском следует укрепить небольшую металлическую защитную перегородку. Другую же, предпочтительно из пластмассы, - спереди у края стола. Это защитит от разбрызгивания жидкости с диска. На поверхности стола должны быть сделаны отверстия для стекания жидкости в бак. Жидкость разбрызгивается также и внизу, под столом, и это должно учитываться при изготовлении пилы, чтобы жидкость не вытекала из-под края стола. Поэтому по верхнему краю поддона должна быть проложена полоска маслостойкой резины, пробки или какого-либо другого мягкого маслостойкого материала. Когда стол опущен, он лежит на этой прокладке и герметично закрывает поддон.

В поддоне для охлаждающей жидкости желательно предусмотреть слив, поскольку удалять шлам и крошки камня из узкого пространства без удаления охлаждающей жидкости затруднительно. Удобный слив можно сделать с помощью куска трубы, ввернутой в поддон. Если поддон деревянный и облицован изнутри листовым железом, то слив можно сделать из листового металла, придав ему форму цилиндра, и припаять его к облицовке поддона. К сливу подсоедините кусок садового шланга и, подняв его конец до уровня стола, зацепите за крюк. Поскольку открытый конец шланга расположен выше уровня жидкости в поддоне, жидкость из него в этом положении вытекать не будет.