Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




25.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


24.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019


23.06.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Распиловка небольших кусков сырья подрезной пилой

Распиловка небольших кусков сырья подрезной пилой

10.02.2019

Распиловка пластин не представляет специфических трудностей, поскольку плоская пластина лежит на плоскости стола пилы. Если же работают с сырьем неправильной формы - галькой или обломком камня, то требуется большое внимание, чтобы недопустить их проворачивания в момент распиловки и «захвата» отрезным диском. Гладкая галька особенно трудна для распиловки, поскольку она может перекатываться и выскальзывать. Поначалу этот материал пилится легко, но по мере углубления диска в камень самый незначительный поворот последнего незамедлительно приводит к усилению трения между диском и камнем, и галька вырывается из рук. При этом диск может быть поврежден, поскольку галька способна его погнуть или даже выломать кусок из его алмазосодержащей кромки. Диски, режущий слой которых получен спеканием, вообще могут потерять значительную часть режущего ободка и полностью выйти из строя.. Диск же с надрезами еще как-то можно спасти, если его снять и выправить молотком на плоской плите.

Существует несколько способов снижения опасности захвата камня пилой. Отличный способ, особенно при работе с округлой галькой, - это стачивание одной стороны камня на обдирочном круге. Полученная плоская площадка обеспечивает устойчивое положение гальки в процессе распиловки. Другой простой прием-это приклеивание «неудобного» кусочка камня к торцу деревянного бруска. Когда клей затвердеет, камень можно легко разрезать на пластинки на большой пиле, снабженной суппортом, или на подрезной пиле, подавая брусок с камнем рукой. Хорошим клеем является густое водорастворимое силикатное натриевое стекло, но ему нужно дать хорошо затвердеть. Удаляют его после работы, размачивая в теплой воде. Более прочным клеем являются эпоксидные смолы, которые многие любители используют для этих целей.

Учитывая трудности, возникающие при распиловке камней небольшого размера, некоторые изготовители снабжают подрезные пилы маленькими зажимами, один из которых показан на рис. 20.