Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




20.07.2019


20.07.2019


18.07.2019


17.07.2019


15.07.2019


13.07.2019


13.07.2019


12.07.2019


11.07.2019


11.07.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как избежать больших затрат на оборудование для обработки драгоценного камня?

Как избежать больших затрат на оборудование для обработки драгоценного камня?

09.02.2019

Существует много возможностей использовать вместо одного оборудования другое, более дешевое, не говоря уже о той экономии средств, которой вы можете достичь, если сами будете собирать сырье для обработки. Последний аспект, который стал столь важным для многих любителей, подробно рассматривается в книге “Prospecting for Gemstones and Minerals”, указанной в приложении.

Изобретательный любитель, используя электродвигатели от старых стиральных машин, холодильников и т. п., может снизить стоимость оборудования. Это только один из способов экономии денежных средств, что же касается других, то они изложены в последующих главах.

Статьи по самодельному оборудованию с советами по снижению денежных затрат на его создание часто появляются в популярных журналах для любителей камня, как, например прекрасная статья Е. Спендлова о самодельном оборудовании в журнале “Rock and Gem” (v. 6, No. 4, 1965, pp. 30-35). Другие подобные статьи указаны в конце глав, описывающих оборудование для обработки камня.

Поскольку большинство любителей не могут сами сделать шпиндели с шариковыми подшипниками, валы, планшайбы, детали камнерезных станков и другие узлы оборудования, некоторые фирмы-изготовители выпускают эти детали специально для тех, кто не имеет возможности купить готовые дорогие станки. Из таких деталей можно собрать отличные пилы для подрезки и распиловки камней, шпиндели для обдирки и полирования и другие устройства, которые обошлись бы значительно дороже, если бы их пришлось купить в готовом виде. He следует, однако, думать, что идея изготовления оборудования своими руками на все случаи хороша. Вы должны критически взглянуть на собственное мастерство и оценить, можете ли вы сделать сами то, что даст вам действительно хороший станок. Нет ничего хуже, чем шаткий, неточный станок, который плохо работает, а если даже и хорошо отлажен, то плохо обрабатывает. Нет никакого сомнения в том, что многие любители не имеют ни навыков, ни времени, чтобы делать станки своими руками, и им следует приобретать станки промышленного производства, которые предлагаются изготовителями по самым различным ценам.

Многие начинающие и даже опытные любители решают проблему оборудования, объединяясь с владельцами других станков или используя оборудование клуба. Ряд обществ любителей камня в стране следует именно этим путем, особенно в крупных городах, где значительная часть населения снимает квартиры. Когда каждый участвует в приобретении хорошо оборудованного высококачественного станка, то размер этого участия оказывается очень небольшим. Однако, несмотря на возможность пользоваться оборудованием клуба, большинство любителей все-таки предпочитают удобства, которые предоставляет им собственный станок.

Еще один способ избежать первоначальных расходов - это поступить на вечерние курсы по обработке камня. Если там, где вы живете, есть такие курсы, то нет ничего проще, как именно таким образом познакомиться с этим занятием и узнать, увлечет ли оно вас настолько, чтобы имело смысл приобретение собственного оборудования. Некоторые люди поступают на вечерние курсы не столько для того, чтобы научиться, сколько из-за возможности работать на станках, которые они или не в состоянии купить, или для них дома нет соответствующего места.