Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




20.05.2019


20.05.2019


19.05.2019


19.05.2019


18.05.2019


18.05.2019


18.05.2019


17.05.2019


16.05.2019


14.05.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Помощь со стороны любителей камня

Помощь со стороны любителей камня

09.02.2019

Лучший способ научиться что-нибудь делать - это наблюдать за работой того, кто это умеет делать. Наблюдение за процессом из-за плеча мастера стоит тысяч слов описания этого процесса, но вся беда в том, что не всегда можно найти такого мастера, поскольку обработка камня еще не так широко распространена, как она того заслуживает. Лучший во всех отношениях способ что-либо узнать в этой области это обратиться в ближайший клуб любителей камня и вступить в него. Список сотен таких клубов, имеющихся во всех штатах США и во многих провинциях Канады, каждый год приводится в специальном апрельском выпуске упомянутого журнала “Lapidary Journal”, и вам следует приобрести этот номер или просмотреть его в библиотеке. Этот журнал наряду с другими, посвященными работе с камнем, указаны в приложении 4 в конце книги. Ознакомившись с этим списком, вы, может быть, будете приятно удивлены, узнав, что недалеко от вас собираются люди, активно занимающиеся интересующим вас делом. Любители камня - это дружелюбные люди, так что пусть вас не беспокоит необходимость приглашения: приходите на собрание, представьтесь руководству клуба, скажите, чем вы интересуетесь, и этого будет достаточно для вступления в клуб.

Если вблизи вашего дома такого клуба не окажется, попробуйте зайти в школы и колледжи. В школах обработка камня нередко входит в учебную программу, и преподаватель будет рад показать вам мастерскую, рассказать о различном оборудовании, а также показать работы из камня, сделанные его учениками. Колледжи и университеты также могут иметь мастерские по обработке камня, но иной направленности. В основном там заняты распиловкой и полировкой образцов минералов в связи с курсами минералогии, геологии и горного дела. Тем не менее многие из применяемых там методов и само оборудование те же самые, что интересуют и вас. Ho если школа не имеет своей мастерской по обработке камня, там может найтись человек, знакомый с этим вопросом, и, возможно, он сможет дать вам адрес живущего поблизости мастера, занимающегося обработкой камня. Существуют также такие школы, где преподаватели обучают учеников обработке камня как специальности. Списки таких школ публикуются ежегодно в журнале “Gems and Minerals Magazine” Например, в выпуске № 526 (август 1981 г.) на стр. 12-14 и 64-65 дан список школ и преподавателей по штатам США и по стране в целом.

Другой путь, позволяющий включиться в деятельность по обработке камня, - это узнать, не имеет ли местная промышленность необходимого оборудования. Многие крупные фирмы признают теперь важность организации для своих сотрудников какой-либо деятельности в свободное от работы время и будут рады помочь вам в этом. Учебные курсы для взрослых - еще один эффективный и недорогой путь знакомства с обработкой камня.

Чтобы ближе познакомиться с возможностями материала, с которым вы собираетесь работать, советуем вам посетить музеи, располагающие выдающимися коллекциями драгоценных камней и камнерезных изделий.

Для более глубокого изучения геммологии и отдельных видов обработки камня в приложении предлагается список соответствующих книг и журналов. На журналы необходимо подписаться потому, что в дополнение к статьям по обработке камня в них рекламируют свою продукцию различные фирмы. У этих фирм вы можете получить каталоги оборудования по камне-обработке и каталоги каменного сырья, которое можно использовать в своей работе. Кроме того, журналы сообщают новости о местных обществах и помещают объявления о больших и интересных клубных собраниях и выставках (одна из таких выставок показана на рис. 7), а также различную другую полезную для вас информацию. В приложении журналам и книгам даны краткие характеристики. Сделано это для того, чтобы помочь вам решить, на чем остановить свой выбор. Журналы отражают новости и успехи в областях, интересующих большинство подписчиков, и многие любители выписывают несколько журналов, чтобы быть в курсе новостей как в своей стране, так и за рубежом.