Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




20.05.2019


20.05.2019


19.05.2019


19.05.2019


18.05.2019


18.05.2019


18.05.2019


17.05.2019


16.05.2019


14.05.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Клубы и общества любителей камня

Клубы и общества любителей камня

09.02.2019

В 1930 г. насчитывалось всего лишь несколько тысяч любителей камня в США и Канаде и практически ни одного за рубежом и только один популярный журнал "Rock and Minerals”, основанный в 1926 г., представлял круг интересов как любителей обработки камня, так и любителей минералов. Ho энтузиастов в этой области появлялось все больше и больше, особенно на Западе США, и вскоре стали выходить еще два журнала: “Mineralogist”, появившийся в 1933 г., стал весьма популярным среди любителей камня и энтузиастов наук о Земле; тонкий бюллетень под названием “Mineral Notes and News” был основан в 1937 г. В 1951 г он превратился в обычный журнал и с 1953 г. получил название “Gems and Minerals”

Вторая мировая война затормозила рост увлечения обработкой камня в связи с ограничением поездок в другие страны и лимитами на материалы, необходимые для изготовления соответствующего оборудования. Однако в 1947 г. наметился подъем в деятельности любителей камня, обусловленный выходом в свет в США журнала “Lapidary Journal”, посвященного обработке камня, ювелирному делу и связанным с ними увлечениям. К настоящему времени это издание представляет собой толстый и интересный журнал, читаемый во многих странах мира и примечательный разделом «Руководство для покупателей», который ежегодно помещается в апрельском номере. Этот раздел содержит исчерпывающую информацию о том, где можно купить сырье, фурнитуру для ювелирных украшений, ограненные камни и многие другие материалы, связанные с обработкой камня и ювелирным делом. Журнал издается ежемесячно в США (Сан-Диего, шт. Калифорния).

Представляет интерес и выходящий с 1971 г. в Калифорнии журнал “Rock and Gems”, также издающийся для любителей камня и ювелирного дела. Этому же увлечению посвящены и зарубежные журналы “Gems” (Великобритания) и “Lapis” (ФРГ).

На основе тиражей главных журналов, издаваемых для любителей камня и имеющих большой спрос, можно считать, что в той или иной степени обработкой камня увлекаются не менее 100 тыс. человек. Однако указанная цифра не определяет реальных масштабов этого увлечения, поскольку многие журналы читаются не только подписчиками, но и их знакомыми. В то же время многие лица, активно занимающиеся любительской обработкой камня, журналов вовсе не выписывают. Таким образом, можно предположить, что примерно 300 тыс. человек принимают активное участие в том или ином виде обработки камня. Поначалу идея обработки камня может отпугнуть от себя потому, что кажется невозможным этому научиться. Однако многое из того мастерства, на овладение которым раньше уходили годы, оказалось ныне ненужным, поскольку любителям стали доступны станки и приспособления, специально для них сконструированные, и люди, которые раньше не могли и помыслить, что им по силам превратить кусок сырья в драгоценный камень, настолько хороший, что хоть в оправу его бери, успешно справляются с огранкой!