Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания




17.07.2019


15.07.2019


13.07.2019


13.07.2019


12.07.2019


11.07.2019


11.07.2019


11.07.2019


10.07.2019


10.07.2019





Яндекс.Метрика

Контакты | Карта сайта
         » » Как продается сырье для кабошонов

Как продается сырье для кабошонов

09.02.2019

Сырье для кабошонов обычно продается на килограммы, но иногда на унции, граммы или даже караты. Чтобы представить себе, что такое карат и грамм, нужно знать, что ограненный алмаз массой 1 карат имеет диаметр около 6 мм; кусочек кварца размером с небольшую горошину также весит около 1 карата (1 г = 5 кар). При продаже ограненных материалов используются обе единицы массы. К дорогим материалам для кабошонов, которые продаются на унции или граммы, относятся лазурит, бирюза, хризопраз, турмалин, берилл, топаз и др. Необработанный хризоберилл с эффектом кошачьего глаза и звездчатые сапфиры часто продаются на караты.

Цена ограночного материала определяется его красотой, редкостью, наличием или отсутствием включений, цветом, размером готового ограненного камня, который может быть из него сделан. Красный турмалин, например, как материал для кабошонов, имеющий много дефектов, можно купить по цене несколько долларов за грамм, тогда как высококачественное ограночное сырье будет стоить несколько сот долларов за грамм. Горный хрусталь и дымчатый кварц редко продаются дороже 1 долл. за грамм, хотя из него получаются прекрасные сверкающие камни. Аметист фиолетового цвета средней интенсивности также сравнительно дешев, но высококачественные куски крупного размера продаются по цене несколько долларов за грамм.

Цены на сырье для кабошонов также различны, но, как правило, составляют в среднем около 2,5-7,5 долл. за килограмм. Многие посреднические фирмы склонны продавать его даже по более низким ценам, однако расходы на пересылку и упаковку не позволяют этого сделать.

Пластины и заготовки для кабошонов продаются несколько дороже, чем обычное сырье, что объясняется затратами на распиловку, а также тем, что из большого куска сырья получается лишь несколько хороших пластин. Типичный магазин для любителей камня показан на рис. 5. На стеллажах в корзинах лежат все виды недорогого сырья, и покупатели могут выбрать для себя то, что им нравится.

Сырье драгоценных и поделочных камней поступает на рынок со всего мира, но основными поставщиками материала, доступного для любителей, являются: США (поставляют агаты, яшмы, содалит, лабрадорит, нефрит и бирюзу); Бразилия (большую часть ограночного материала); Австралия (опалы); Африка (малахит, тигровый глаз и многие виды ограночного сырья). Обычно любителю трудно приобрести материал непосредственно на шахте, если только ему не удается поехать на месторождение. Поэтому в стране, где добывается камень, посредники покупают его партиями на месторождениях, сортируют и продают импортерам в США. Импортер получает сырье в больших количествах (обычно в бочках или ящиках). Сырье вновь тщательно сортируется, и цена каждого сорта устанавливается, исходя из количества пользующегося спросом материала. Нужно большое умение для установления такого уровня цен, чтобы, с одной стороны, обеспечить достаточную прибыль, а с другой - не допустить залеживания материала.

«Рядовое» ювелирное сырье пока еще можно приобрести довольно легко, а вот ограночное сырье высшего качества стараются обрабатывать в тех странах, где его добывают, поскольку правительства этих стран рассчитывают на максимальную прибыль от своих природных богатств.

Именно этим объясняются трудности в получении высококачественного сырья из таких стран, как Шри-Ланка, ЮАР, Бразилия и др.