Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Виды строительного бруса

Виды строительного бруса

30.05.2018



Большое количество самых разнообразных деревянных материалов для строительства дают возможность подобрать самые лучшие, с точки зрения требований и денежных возможностей, изделия. Возведение домов из древесины еще на Руси применялось повсеместно. Изначально дома сооружали лишь из цельного бревна, а как только появились новейшие технологии, строения стали весьма сложными. Их, конечно, нельзя сравнить с теперешним строительством блочных домов здесь, но тем не менее для своего времени это был высший пилотаж.

В основании подобных технологий находился брус – обтесанное бревно, профиль какого обладает сечением прямоугольной формы. Дома из представленного материала строятся гораздо легче и скорее бревенчатых. Помимо всего прочего, они весьма крепкие и теплые, нежели вышеуказанные дома. Немаловажно и то, что соединения углов значительно легче, по сравнению с бревном.

Как и всякий иной материал для возведения домов, брус прошел определенные стадии обработки. В нынешнее время есть некоторые виды бруса, от подбора какого зависит технология и длительность работ по строительству, а также наружный вид дома. Простой брус обыкновенной влажности является весьма экономичным материалом для возведения домов. Однако при его применении появляются некоторые сложности, которые связываются с уплотнением швов между венцами. Их крайне трудно хорошенько законопатить. Кроме этого внешне они смотрятся не совсем эстетично. Из-за этого дома, которые будут возведены из простого бруса, как показывает практика, подвергают внутренней и наружной отделке.

Подобный брус для строительства является отличным вариантом в соотношении цены и качества. Дом из указанного материала, как и фактически все постройки из древесины, подвержен хорошей усадке, которая происходит пару лет и может быть равна 15 сантиметрам на несколько этажей. По этой причине, сруб из бруса необходимо строить приблизительно полтора года до начала работ по отделке. Чтобы сэкономить немного времени, можно применять высушенный материал. Помимо всего прочего, в нынешнее время имеются разнообразные технологии, которые дают плавность, а также равномерность усадки.

Более характерное сечение имеет профилированный брус. Профилирование дает крепость прилегания определенных брусьев друг к другу. Особо высчитанный профиль не дает проникать влаге в утеплитель между венцов и дает отличную защиту от ветра. Постройки из представленного бруса не нужно конопатить, из-за этого они даже без какой-то отделки смотрятся красиво. Дома из профилированного бруса естественной влажности очень популярны в Твери.

Самым хорошим и крайне крепким материалом для постройки является клееный брус. Заранее участки с нюансами убираются, что делает изделие особо крепким и весьма красивым с наружной стороны.

В ходе склеивания, ламели с разнообразным направлением волокон чередуют, что дает возможность компенсировать появляющееся под действием условий погоды, напряжение. Это дает стабильность габаритов геометрии, не дает растрескиваться и коробиться. Нужные габариты и профиль брусу придаются на последнем этапе изготовления.