Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Что лучше: купить дом или построить собственный?

Что лучше: купить дом или построить собственный?

30.05.2018



Покупка дома – самое крупное вложение средств в жизни человека. Поэтому люди тратят очень много времени на поиск или постройку собственного жилища. Следует отметить и то, что во время поиска приходится учитывать некоторые моменты: стоимость строения, его расположение, оплата налогов, стоимость стройматериалов и многое другое. Также у всех людей разные вкусы, и каждый хочет, чтобы жилище соответствовало его мечте. Например, одни хотят шикарный вид из окна, другие желают обзавестись домом, который имеет нестандартную форму. Но самый сложный вопрос, который объединяет всех покупателей – «купить или построить собственный дом?». Спрос есть и на строительство домов из кирпича под ключ, и на уже готовые строения. И оба варианта обладают как положительными, так и отрицательными сторонами.

Покупка готового дома

Этот случай имеет два главных достоинства: более низкая стоимость и экономия времени. Однако все операции лучше делать через агентства. Специалист по подбору недвижимости может помочь с выбором подходящего жилья, проведёт переговоры с продавцом и грамотно составит все документы. Покупателю останется сделать только два действия: внести денежные средства и переехать в новый дом.

Процесс покупки дома состоит из нескольких этапов. Например, покупателю нужно посмотреть несколько возможных вариантов, найти хорошую риэлтерскую компанию, оформить кредит на покупку недвижимости. Однако человек получит дом в максимально короткое время. Этот вариант отлично подойдёт людям, у которых нет времени на постройку собственного дома.

Но этот способ имеет ряд недостатков, главным из которых является ограниченность выбора. Другими словами, человек получит не совсем то, о чём мечтал. Например, покупателю может не понравиться планировка дома, или он захочет раздельные туалет и ванную. Также могут возникнуть неудобства и с функциональностью дома. Дома старых построек уже не соответствуют требованиям современных потребителей. К таким потребностям относятся:

• наличие одной ванной комнаты;
• окна маленьких размеров;
• маленькая кухня;
• нет возможности провести перепланировку.

Разумеется, есть высокая вероятность найти дом, который будет соответствовать всем требованиям. Однако вероятность такого исхода слишком маленькая.

К недостаткам можно отнести и то, что любое готовое строение потребует дополнительных трат. Покупателю нужно будет провести косметический ремонт, привести участок в порядок и, возможно, сделать перепланировку. А все эти действия потребуют дополнительных денежных затрат.

Строительство дома

Возведение дома – очень долгий и трудоёмкий процесс. На первом этапе нужно найти и оформить подходящий земельный участок. Далее нужно подготовить землю к строительству. При этом придётся потратить не мало денег на архитектора, строительную бригаду, покупку необходимых стройматериалов. Также человек должен выбрать такой земельный участок, к которому можно будет провести воду, электричество, газ и телефонную линию. Не лишнем будет узнать цены на строительство домов из кирпича тут. Не маловажный момент, который упускают многие покупатели – экологическая чистота земли. Вряд ли кто-то захочет жить в собственном доме, который располагается не далеко от химического завода.

Но этот способ имеет одно главное преимущество: человек получит дом своей мечты. И именно из-за этого преимущества люди готовы тратить уйму денег и времени. Также этот способ имеет и другие достоинства:

• в готовом строении будет отсутствовать чужая энергетика;
• в дом можно установить современные системы отопления и электронику;
• каждый уголок в доме будет сделан так, как этого желает владелец;
• строение будет построено из современных материалов;
• новый дом будет иметь более высокие сроки эксплуатации.

Разумеется сэкономить на постройке вряд ли получиться. Ведь дом строится для себя, и выбирать нужно только качественные материалы. Однако заказчик может быть уверен в том, что его жилище – настоящая крепость.