Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Генеральная уборка квартиры: как часто и какими способами

Генеральная уборка квартиры: как часто и какими способами

29.05.2018



Генеральная уборка квартиры – хлопотное, трудо- и времязатратное мероприятие, которое далеко не всем по силам. Рационально и прагматично выполнять уборку не своими силами, а нанять специалистов из клининговой компании в Москве «Форсаж», которые точно знают что, как и в какой последовательности приводить в порядок, чтобы вернуть предметам быта былую красоту и свежесть.

Как часто надо «генералить»



Специалисты клининговой компании в Москве «Форсаж» рекомендуют выполнять генеральную уборку квартиры не реже 1 раза в квартал. Время для уборки можно выбрать самому, в соответствии с календарем или в зависимости от состояния поверхностей. Бывают, конечно, и особые случаи – накануне прихода/приезда гостей, перед праздниками государственными, церковными, семейными. Наличие в семье детей и домашних животных – прямой повод для того, чтобы приглашать клинеров гораздо чаще, например, 2-3 раза в квартал. Но, как показывает практика, заказы на выполнение масштабных мероприятий по уборке квартиры совпадают со сменой сезонов, а точнее, переменой погоды в сторону календарного сезона.

Способы и методы генеральной уборки квартиры



Выбор средств, инструментов и оборудования зависит от того, будет ли уборка проводиться владельцами или же будет перепоручена клинерам. В первом случае в ход идут традиционные тряпки, щетки, губки, швабры, ведра, пылесосы (в том числе моющие), во втором случае может быть дополнительно привлечена профессиональная уборочная техника – мощные моющие пылесосы, экстракторы для чистки ковровых покрытий и мягкой мебели, парогенераторы для приведения в порядок гардин, магнитные щетки-роботы и т. д.

Какими бы силами и средствами не выполнялась генеральная уборка квартиры, она всегда следует в двух направлениях: сверху вниз и от балконов к кухне и санузлам через жилые комнаты. Именно в такой последовательности, чтобы не испортить прежде выполненную работу. Кроме того, сначала выполняют очистку поверхностей от пыли, затем следует влажная уборка и, наконец, обработку средствами, которые восстанавливают цвета, яркость, гладкость поверхности и наделяют ее защитной пленкой.

Под руку клинера попадают все виды поверхностей – окна, рамы, стены, потолки, полы, корпусная и мягкая мебель, ковровые покрытия, радиаторы, электротехнические приборы. Если речь идет о жилых помещениях, то уборка внутри шкафов, стирка и глажка гардин выполняются за дополнительную плату. На кухне чистят и моют предметы корпусной мебели (только снаружи), вытяжки, стены, потолки, полы, фартуки, раковины и территории под ними. В санузлах мытью и чистке подвергают все сантехнические приборы, кафельные поверхности, трубы, смесители.

Средства при генеральной уборке



В генеральной уборке квартиры используют как бытовые очищающие средства, так и профессиональные – важен результат. Но при этом опытные клинеры обязательно обращают внимание на состав материалов и моющих средств, а также тщательно подбирают щетки, губки, ветошь с тем, чтобы на деликатных поверхностях не оставлять следов.

Приглашенные специалисты клининговой компании в Москве «Форсаж» привозят с собой профессиональное оборудование и пользуются по большей части профессиональными средствами, чтобы оперативно и эффективно достичь поставленной цели.