Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Эксплуатационные свойства экструзионного пенополистирола ТехноНИКОЛЬ

Эксплуатационные свойства экструзионного пенополистирола ТехноНИКОЛЬ

26.05.2018

На сегодняшний день с целью обеспечения теплоизоляции конструкций применяют разнообразные материалы, среди которых отдельно хотелось бы выделить экструдированный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ. Главной его отличительной характеристикой можно назвать универсальность использования. Он требуется не только в процессе строительства жилого здания, но также при создании коммуникационных систем и сооружении дорожного полотна.

Этот материал, приобрести который вы можете на сайте Zastroechka.com, иной раз также именуют экструзионным пенополистиролом. В его состав входят небольшие по размерам закрытые ячейки, их величина пребывает в диапазоне от 0,1 до 0,2 миллиметра, именно они гарантируют ровную структуру. Состоит он также из гранул полистирола, которые заранее смешиваются посредством влияния на них температурного режима и значительного давления. После этого к гранулам добавляется вспенивающий состав фреона и двуокиси углерода. Впервые экструзионный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ был создан больше шестидесяти лет назад, и до сих пор у него отсутствуют аналоги либо же вещества, превосходящие материал по своим показателям.

Технические параметры экструдированного пенополистирола вполне заслужено называют нестандартными. Он характеризуется низким уровнем теплопроводности. Кроме этого стоит выделить:

• Незначительное поглощение воды. Организованные проверки подтвердили тот факт, что оно равно не больше, чем 0,2% от суммарного объёма. При этом влага поступает лишь в ячейки, располагающиеся сверху, не доходя до нижних слоёв.
• Значительный диапазон температур. Материал выдерживает от минус семидесяти пяти до плюс семидесяти пяти градусов по Цельсию.
• Плотность колеблется от двадцати восьми до шестидесяти килограммов на метр кубический.

Перед тем, как купить пенополистирол, специалисты советуют отломать от него небольшой по размерам кусочек. Если края будут неровными, и вы заметите маленькие шарики, то этот товар не может похвастаться прекрасным качеством. Грамотно произведённый утеплитель отломается аккуратно.