Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Скандинавские дома из клееного бруса

Скандинавские дома из клееного бруса

15.05.2018



Скандинавские дома как нельзя лучше подходят для нашего сурового климата. Планировка финского или шведского дома продумана до мельчайших деталей, и заказчику не придется переплачивать за лишние метры. Самой главной задачей для такого строения является сохранение тепла. Для улучшения тепловых характеристик применяется клееный брус, дома из которого намного теплее каменных или бревенчатых.

Производство клееного бруса

Для производства материала используется высококачественная древесина, обработанная на современном оборудовании с соблюдением всех стандартных норм и правил. Компании, занимающиеся лесозаготовками, стараются заботиться об охране окружающей среды. Обязательно после вырубки леса на участке высаживаются молодые деревья.

Брус производится из хвойных пород дерева. Заготовленные бревна распиливаются на доски и тщательно просушиваются. После механической обработки ламели склеивают специальным клеем, опять просушивают и прессуют.

В компании «Fjordom» https://fjordom.ru/ процесс производства клееного бруса полностью автоматизирован. Циклы обработки древесины исключают ошибки, возникающие по вине человека. На всю продукцию, прошедшую испытания в собственной лаборатории, выписываются паспорта, и дается стопроцентная гарантия качества.

Преимущества

Клееный брус обладает неоспоримыми преимуществами перед другими строительными материалами:

• экологичность и безопасность: брус не выделяет вредные вещества, а текстура клея позволяет стенам «дышать»;
• дом не дает усадки и готов к эксплуатации сразу после проведения монтажных работ;
• длительный срок службы;
• эстетичный внешний вид;
• хорошая тепло- и звукоизоляция.

Особенности строительства

Клееный брус сохраняет все полезные свойства натуральной древесины. Для того чтобы построить дом из этого материала, потребуется минимум времени и усилий, так как все детали сборки тщательно пронумерованы. Строительство возможно в любое время года из-за отсутствия работ, связанных с использованием воды.

Если дом построен в лесу, то он органично вписывается в окружающее пространство. Большие окна пропускают много света и позволяют любоваться живописными видами. Наличие просторной террасы под крышей дает возможность много времени проводить на свежем воздухе.

Скандинавские дома – это лучшее воплощение европейского качества строительства.