Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Ландшафтный дизайн: трудно ли сделать тротуарную дорожку

Ландшафтный дизайн: трудно ли сделать тротуарную дорожку

10.05.2018



Часто владельцы домов за городом ищут вариант, как можно быстро и качественно обустроить дорожку. В современных реалиях доступны многие виды материалов для благоустройства в Харькове https://roofua.com.ua/blagoustroystvo, как полимерных, так и натуральных. Однако, высоким спросом пользуется тротуарная плитка. Для того, чтобы определить сколько нужно материала, требуется измерить длину дорожки. Нужно вычислить не только количество плитки, но и узнать, сколько требуется сырья на отсыпку ложа дорожки. Затем можно изымать грунт. Заранее следует определиться с глубиной изымаемого грунта, чтобы места хватило отсыпке и плитке.

Важно обустроить с боков дорожки дренажные желоба. Они отведут излишки воды при таянии снега, или при дождливой погоде. Желоба можно увязать с ливневой канализацией и отвести в дренажные колодцы. Саму плитку важно обустраивать таким образом, чтобы формировался небольшой уклон от центра, к краям. Так вода будет стекать в желоба и не возникнут лужи. Основанием дорожки становится дренажный слой. Обычно его выполняют из песка. Важно приобрести песок с запасом. Материал нужен не только на основание, но и засыпать швы брусчатки. После дождя обсыпку швов нужно повторить.

Обычно, плитку укладывают на песок, начиная с правого угла. Укладку следует выполнять в ясную погоду. В дождь или снег плитку не укладывают. Следует как можно плотнее прижимать плитку к основанию. Часто бывает так, что плитка не плотно прилегает, в этом случае используют молоток с резиновым навершием — киянку, подбивая плитку. Укладывая последнюю плитку в ряд, следует выровнять её по — горизонтали. Необходимо следить, чтобы все плитки в ряду были одинаковыми по уровню. Формируемое полотно дорожки должно быть ровным, для удобства передвижения. В зависимости от особенностей рельефа некоторые участки формируемой дороги можно понизить, или напротив, повысить.

Готовую плитку, обычно, приобретают в специализированных магазинах, например, в компании "RoofUa" (Украина, г. Харьков), где также можно приобрести различные солнцезащитные системы https://roofua.com.ua/blagoustroystvo/solntsezaschitnyie-sistemyi Однако, если приобрести силиконовую форму, бетономешалку и сам бетон, можно отлить плитку прямо на участке. Отлитая плитка будет нестандартной. Как заполнитель для смеси можно использовать декоративные камешки. Если в бетонную смесь добавить красящий пигмент, тротуарная плитка приобретёт необычный цвет. Также можно добавлять вещества, способствующие увеличению прочности, морозостойкости или более быстрому застыванию. Перед заливкой бетонной смеси в формы, лучше обработать их растительным маслом. Так проще извлечь готовую заготовку плитки. Хотя силиконовые формы и сами довольно удобны.