Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Прошивные маты: чем удобен и насколько выгоден такой утеплитель

Прошивные маты: чем удобен и насколько выгоден такой утеплитель

24.04.2018



Применяя минеральный наполнитель, можно заметить, что теплоизоляционные плиты, представленные на рынке, отличаются своими параметрами, формами и размерами. При этом для проведения утепления ровных поверхностей подходящим вариантом станут изделия с разной степенью жесткости, а для зданий сложной геометрической формы лучше применять прошивные маты, свернутые в рулон.

Перед тем как ознакомиться со сферами применения утеплителя и его эффективностью, потребуется узнать его происхождение, а также метод изготовления и эксплуатационные характеристики. В частности:

• для изготовления прошивных матов применяют базальтовые волокна, которые делают материал полностью безопасным для человека и животных;

• минеральный наполнитель устойчив к возгоранию, а также влиянию агрессивных сред. При этом он способен прослужить максимального долго, так как не подвергается заражению грибковыми культурами. В отличие от пенопласта, такой материал не может быть испорчен грызунами;

• решив провести теплоизоляцию дома с применением базальтовых матов, удастся получить еще и высокую степень звукоизоляции.

Как производят прошивные маты? Для придания такому полотну дополнительной прочности его с одной или двух сторон покрывают специальным материалом, которым может выступить металлическая сетка или стеклоткань, и по всей площади прошивают. Выполненную в представленном виде теплоизоляцию будет просто размещать вокруг различных конструкций.

Представленные теплоизоляционные материалы изготавливают на основе базальтовых волокон, они имеют похожие сферы применения:

• гибкие изделия используют для теплоизоляции трубопроводов и объектов, которые имеют сложную конструкцию. Кроме того, их применяют в холодильных установках и для воздухоотводов;

• такую продукцию задействуют в вентиляционных шахтах, печной сфере и для проведения теплоизоляции на паропроводах и котлов на ТЭЦ;

• плиты применяют для теплоизоляции стен, перекрытий и коммуникаций на производстве.

Современные изделия из базальтовых волокон помогают сохранить температуру внутри коммуникаций, благодаря этому удается экономить природные ресурсы, которые сжигаются для получения тепла. То есть применение данного утеплителя позволяет улучшить экологическое состояние окружающей среды, так что эта продукция действительно актуальна по всем своим показателям, поэтому и пользуется спросом.