Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Разрешение на строительство

Разрешение на строительство

19.04.2018

К строительству и некоторым другим работам можно приступать только после того, как администрация района расположения земельного участка даст на это разрешение. Именно этот документ является официальным подтверждением права вести капитальное строительство. Без него невозможно в дальнейшем будет получить государственную регистрацию объекта и ввести его в эксплуатацию. Не только застройщиков может волновать вопрос о том, как получить разрешение на ведение строительства. Обратиться на сайт http://geo-id.ru/catalog/razreshenie-na-stroitelstvo.html также может потребоваться и в том случае, если необходимо произвести реконструкцию, создать пристройку к уже имеющемуся дому и так далее.

В действующем Градостроительном кодексе прописаны все нюансы оформления данных разрешений. Следует учитывать, что в разряд самовольных будут переведены все постройки, которые не санкционировано возводятся без оформления бумаг. Разрешение подтверждает, что проектная документация сооружения соответствует всем имеющимся требованиям межевания и планировки территории, градостроительного регламента. Кроме того, документ говорит о том, что виду разрешенного использования земли сооружение соответствует, никакие установленные ограничения не нарушаются. Соответствие параметрам и назначению объекта проектной документации подтверждается разрешением на строительстве в том случае, если действие градостроительного регламента не распространяется на конкретный участок земли.

Если в поселении отсутствуют правила застройки и землепользования, выдача разрешений такого типа не допускается. Выдается документ только для объектов, которые относятся к муниципальным, региональным или федеральным. Порядок разработки разрешения на строительства был изменен недавно законодательно. В данный момент в основе выдачи разрешение лежит не соответствие градостроительному плану, а соответствие территориальном планированию.

Во время проверки будущего объекта изучают насколько градостроительным требованиям соответствует проектная документация. Кроме того, оценивается допустимость нахождения капитального строения на участке относительно его вида. К разной административной юрисдикции может относиться выдача разрешений на строительство в зависимости от того, где именно располагается участок земли. Если это, например, муниципальное образование, местный орган власти занимается выдачей таких разрешений.