Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Использование петли Тихельмана в системе отопления

Использование петли Тихельмана в системе отопления

17.04.2018

Системы отопления жилого здания располагающегося за пределами мегаполиса, в большинстве своём, являются тупиковыми, это приводит к тому, что в последнем радиаторе из-за значительной ударности напора, приток теплоносителя является слабым, а значит, отопительные системы греют плохо. Эту проблему можно решить методом наращивания числа секций радиаторов либо же посредством добавления регулятора на каждый радиатор.

Вторым решением, которое применяется в процессе установки отопительной системы, состоящей из двух труб, считается балансирование.

Алгоритм Тихельмана является весьма простым. В традиционной отопительной системе из двух труб, началом обратной тепломагистрали является последний радиатор, а окончанием – котёл. В то время как подача, наоборот, стартует от котла и завершается финальным радиатором.

Отличительной характеристикой петли Тихельмана считается тот факт, что «обратка» стартует с первого радиатора, доходит до последнего и после этого происходит её возвращение к котлу, а подача, как и в традиционной схеме, стартует от котла и завершается финальным радиатором.

Среди преимуществ этого алгоритма стоит выделить сбалансированность системы и отсутствие необходимости монтировать разнообразное регулировочное оснащение, стоимость которого весьма высока.

При этом вся система имеет аналогичный проток теплоносителя, а функционирование генерирующего тепло оснащения оптимально и может похвастаться высочайшим показателем полезного действия.

Единственный недостаток системы – необходимость применять вспомогательные трубы.