Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Основные стадии архитектурного проектирования

Основные стадии архитектурного проектирования

17.04.2018

Архитектурным проектированием называют процесс создания рабочих программ, эскизов строений, имеющих различное предназначение, а также проектного пакета документов на выполнение реконструкционных либо же строительных работ. Часто рабочий проект создают для жилых зданий, располагающихся за пределами мегаполисов.

В настоящий момент основным заданием архитектурного проектирования называют гармоничное слияние создаваемых строений с теми архитектурными решениями, которые уже существуют. Это означает, что при архитектурном проектировании крайне важно сохранить внешний вид того или иного населённого пункта, не испортить имеющихся архитектурных решений и грамотно вписать инновационные архитектурные формы с применением ультрасовременных методик. Архитектурное проектирование, осуществляемое Институтом территориального развития, обязано сопоставлять функциональность строения и его облик.

Важно, чтобы архитектурные программы не были оторваны от реальности, конечно же, идеи могут быть различными, но они должны быть реалистичными. К тому же, во время архитектурного проектирования необходимо принимать во внимание все стадии жизни строения и юридический аспект. Специалист в области архитектурны обязан сразу же учитывать общие планировочные решения, все необходимые коммуникации и, если это получится, замаскировать это в архитектурные формы либо же, наоборот, применять инженерные компоненты с целью создания определённой стилистической концепции и уникальных форм.

Если говорит о главных стадиях архитектурного проектирования, то первый этап предусматривает анализ объекта. В этот период изучаются все фотографии и видеоматериалы, формируется основная архитектурная идея.

Вторая стадия – создание концепции проекта. В это время заказчику передают материалы, он даёт оценку проекту и создаёт список корректив, которые в него необходимо внести.

После этого можно переходит к созданию эскизов, генеральному плану, проектированию каждого этажа отдельно.

На четвёртом этапе происходит создание рабочей проектной документации.

Последняя стадия – это авторский надзор.