Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Основные правила покупки жилья

Основные правила покупки жилья

16.04.2018



Приобретение жилплощади – серьезный этап в жизни людей, поэтому к такому вопросу нужно подходить с особенной важностью. При этом люди желают приобретать жилье в большинстве случаев в новостройках. Именно в период подбора такого вида жилплощади необходимо иметь в виду основные правила покупки жилья. Итак, следует более детально рассмотреть указанные правила.

Первое: провести первичную юридическую проверку документов

Конечно, в идеальном варианте в вопросе приобретения жилой площади нужно обращаться к услугам профессионалов на рынке недвижимости. Но, естественно, можно также и своими силами определиться со своей будущей квартирой или домом. Имея желание стать дольщиком в новостройке по действующему законодательству в рамках 214-ФЗ, желательно собрать весь пакет документов о застройщике многоквартирного дома. К пакету документов относится разрешительная документация на строительство, номера договоров на землю, на которой будет возведен дом. Также можно отправить запрос, используя возможности сети интернет в государственный орган, который ведет единый реестр прав на недвижимость и сделок с ним. Получив от указанного органа документ, можно быть уверенным в чистоте застройщика.

Второе правило - держать на контроле чистоту сделки

Когда совершается покупка квартиры на вторичном рынке, в первую очередь нужно выяснять, на каком основании продавец приобрел жилплощадь и кто в ней был зарегистрирован. Желательно потребовать у собственника технический паспорт БТИ. Именно на основании указанного документа можно отследить, когда проводилась в последний раз техническая инвентаризация. Обязательно необходимо уточнить о всевозможных денежных долгах на квартире или доме, будь то плата за коммунальные услуги, налоги и так далее. Внимательно нужно изучить все квитанции и платежные документы, ведь продажа квартиры в Благовещенске на вторичном рынке, порой, может таить сюрпризы. Необходимо по возможности свериться с показателями домовых счетчиков, также нужно удостовериться в целостности установленных на них пломб.

С особой осторожностью следует подходить к приобретению квартир, где продавцом выступает лицо по доверенности. Желательно на месте проверять подлинность нотариальной доверенности, в том числе указанные в ней полномочия, срок действия и дату выдачи у нотариуса.

Проводить полную оплату следует только после оформления полного пакета документов. В данном случае уместно отметить, что практически 80-90 процентов застройщиков в Российской Федерации, действуя в рамках федерального закона № 214, получают оплату за предоставленную жилую площадь только после официальной постановки на учет договора долевого участия в отделении Росреестра России. Более того, сам процесс перевода денежных средств осуществляется практически только в безналичной форме оплаты. Если же, к примеру, приобретается квартира на вторичном рынке жилья, то денежные средства передаются продавцу только после фактического подписания договора.

В заключение следует отметить небольшой постулат: «торг уместен»

Иными словами, лицо, имеющее огромное желание приобрести для себя и своей семьи новую квартиру или дом, должно всегда быть спокойным и проявлять рациональность в разнообразии рынка недвижимости и фирм застройщиков. Даже если, к примеру, дом нужен очень срочно, нельзя это показывать публично и явно. При общении с продавцом или представителем застройщика можно всегда находить маленькие уловки по снижению стоимости жилья, будь то вид из окна на заброшенный завод или же городскую свалку либо относительное качество ремонтных работ в квартире. Иными словами, торговаться разрешается.