Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Особенности и преимущества теплых полов Nexans

Особенности и преимущества теплых полов Nexans

16.04.2018



Теплые полы создают уют и комфорт в нашем доме, но для достижения этой цели необходимо подобрать правильную систему. Теплые полы от норвежской компании Nexans, представленные на многих сайтахи полностью соответствуют критериям безопасности, надежности и долговечности.

Основные преимущества теплых полов от Nexans:

• Уникальная надежность и прочность, срок эксплуатации до 50 лет;
• Гарантия от производителя 20 лет;
• Защита нагревательных элементов от влаги и механических повреждений;
• Повышенная прочность кабелей;
• Возможность монтажа под любые напольные покрытия;
• Защита от электромагнитного излучения;
• Минимальная толщина, экономия свободной площади в комнате.

Все теплые полы соответствуют международным и европейским стандартам, сертифицированы в соответствии со стандартами качества ISO 9001, ISO 14001.

Системы теплых полов нагревают воздух в помещении быстро, без холодных зон и сквозняков. Термодатчики и терморегуляторы позволяют задавать идеально комфортную температуру.

Теплые полы Nexans отличаются высоким качеством, соответствием стандартам экологической безопасности. Главная особенность систем – использование безмуфтового соединения, которое упрощает монтаж кабелей, продлевает срок эксплуатации систем.

Виды теплых полов

Теплый пол Nexans являет собой готовые к монтажу кабельные системы под стяжку и нагревательные маты, для укладки в слой плиточного клея. Нагревательные кабели TXLP/1 и TXLP/2R (одножильный и двухжильный) заливаются стяжкой до 5 сантиметров, поскольку в них используется мощный кабель. Если его не залить стяжкой, клеевой раствор может деформироваться под воздействием резкого температурного расширения.

Одножильные кабеля TXLP/1 имеют одну нагревательную жилу, изоляцию и защитный экран. При укладке нужно точно уложить все кабеля на запланированную площадь, вывести второй конец на регулятор.

Двухжильный кабель TXLP/2R с одной стороны имеет монтажный провод, с другой – заводскую заглушку. Эта особенность упрощает установку, поскольку подключение к регулятору выполняется только с одной стороны.

Нагревательный мат Millimat являет собой стекловолоконную сетку, на которой расположен тонкий нагревательный кабель. Нагревательные маты укладываются без заливки стяжкой, поэтому подходят для помещений сложной формы, где нельзя поднимать уровень пола.