Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Использование термоблоков в возведении домов

Использование термоблоков в возведении домов

11.04.2018



Термоблоки впервые начали изготавливаться и использоваться в солнечной Италии на протяжении семидесятых годов прошлого века. В тот же период подобный материал начали производить на территории Германии. Затем популярность термоблоков постепенно росла, и на сегодняшний день их используют практически во всем мире.

Термоблоки представляют собой плиты, созданные из пенополистирола и соединенные друг с другом перемычками из того же материала. Как правило, толщина одной стороны плиты составляет 5 сантиметров. В середину полученной конструкции помещается раствор из бетона. В результате, мы получаем невероятно прочную конструкцию, которая отличается некоторыми уникальными свойствами. Из таких блоков можно построить невероятно качественные дома. Часто люди используют пенополистирол, чтобы утеплить стены своих домов. Однако использование термоблоков будет в два раза более эффективным.

Основные преимущества термоблоков

• Как правило, все из нас живут в очень переменчивых погодных условиях. Использование термоблоков во время строительства дома поможет вам получить идеальный теплообмен в помещении. Зимой такие блоки будут уберегать вас от низкой температуры, а летом – не дадут умереть от жары. Такой материал по своему свойству аккумулировать тепло можно сравнивать с кирпичом.
• Еще одним преимуществом термоблоков является их устойчивость к огню. Подобные изделия способны «затушить сами себя» в течение трех секунд.
• Если вы собираетесь построить дом из термоблоков самостоятельно, самое важное устройство, которое вам понадобиться, - это бетономешалка. Если же вы наймете нескольких профессионалов, ваш дом будет готов в течение пары недель.
• Так как в термоблоках присутствует пенополистирол, изолирующий бетон, он продлевает его «жизненный цикл» и улучшает присущие материалу свойства. Так, например, бетон не поглощает влагу из внешней среды и не подвергается множеству других негативных воздействий. Дом из термоблоков смело может прожить около 120 лет, если не больше.
• Очень важной характеристикой термоблоков является их способность отталкивать влагу, не пропуская её в помещение. В результате, у вас в доме никогда не появится грибок, плесень, сырость и прочие неприятности.
• Строительство из термоблоков является абсолютно безопасным. Такой материал не содержит токсичных веществ и не может нанести вреда человеческому здоровью.

Термоблоки нашли широкое применение в строительстве не только частных домов, но и загородных коттеджей, промышленных предприятий, складов, многоэтажек и гаражей.

Качественный бетон с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - http://pbdbeton.ru