Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Выбор клея для пенопласта

Выбор клея для пенопласта

10.04.2018

Утепление жилых помещений пенопластом — самый оптимальный способ, имеющий высокие возможности удержать тепло в доме в зимнее время и сохранить прохладу летом. При этом прослужит долго. Что он из себя представляет? В состав входят вспененные полимеры с помощью газа, которые заключены в тончайшие круглые ячейки. Он имеет различную толщину и плотность, от этого и будет определяться сфера применения. Утеплять данным видом можно внутренние помещения и наружные. Хотя многие специалисты советуют утеплять только снаружи, так как внутри помещения при прогреве стены может собираться влага между материалом и стеной, что приведет к конденсату. Выбрав где именно будет проходить утепление, возникает следующий вопрос: чем клеить пенопласт?

Виды клея и способы фиксации



Существует три основных способа крепления пенопласта к стенам:

• клей, который используют для внутренних работ;
• дюбели;
• смешанное использование первого и второго для работы с наружными стенами — имеет самый эффективный результат.

Крепление пеноплатста к стенам можно условно разделить на два типа: с помощью сухих смесей и готовый клей, который можно купить в любом магазине. Рассмотрим оба варианта.

1. Смеси в свою очередь делятся на два вида:

• в состав входит песок и цемент — обрабатываются снаружи;
• когда в состав смеси входит гипс, применят при отделочных работах.

Такие смеси покупают уже готовыми, их остается только развести водой в нужной пропорции, которая будет указана на мешке. К преимуществам данных средств относится сильная и долговечная фиксация, возможность сгладить неровности стен и довольно низкая цена.

2. Кроме сухих смесей довольно часто покупают готовый клей, который не уступает по качеству. К самым эффективным относятся:

• пену используют изнутри и на внешних работах. Оного баллона такого средства хватает на 10 квадратных метров плоскости. Застывает пена в течение 30 минут, при этом фиксация довольно сильная. Но такой вид будет достаточно дорогим;
• полимерный клей и жидкие гвозди зачастую применяют для внутренних работ, с помощью него пенопласт можно закрепить даже на металлических поверхностях, предварительно очистив их от коррозии.

Особенности фиксации

Перед тем как начать поклейку пенопласта все стены необходимо предварительно подготовить: очистить их от пыли с использованием щетки или пульверизатора. Если есть неровности, их обязательно нужно сгладить, затем покрыть грунтовкой. Кроме этого необходимо иметь арсенал из инструментов:

• дрель, которая имеет насадку «миксер» для смешивания клеевой массы;
• перфоратор для крепления материала на дюбель в виде гриба;
• шпатель, который будет использоваться для нанесения смеси на пенопласт и удаления массы, собирающейся на стыках. В идеале их должно быть два;
• кисточка для нанесения грунтовки;
• ведро для смешивания.

С помощью всех этих рекомендаций можно без труда утеплить дом. Начинать нужно с одного из углов, выровняв первую кладку плит по уровню, и далее крепить друг к другу.