Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительство загородного дома: технология и особенности

Строительство загородного дома: технология и особенности

06.04.2018



Прежде чем начинать строительство загородного дома, необходимо обзавестись участком земли, на котором и будет находиться сооружение. Выбирая территорию для будущего строительства, следует уточнить, есть ли на ней все необходимые коммуникации. Несмотря на то, что при возведении дома потребуется только электричество, необходимо смотреть в будущее и представлять себе, как будут удовлетворяться бытовые потребности.

Характерные особенности процесса строительства загородного дома

Выбрав земельный участок для индивидуального строительства, человек обычно сразу приступает к возведению дома своей мечты. При этом многие будущие владельцы загородной недвижимости не очень правильно оценивают собственные финансовые возможности, проектируя слишком большую постройку.

Простая и одновременно наиболее подходящая формула для определения размера загородного дома предполагает деление площади участка на 10. К примеру, на территории площадью 10 соток, то есть 1000 м целесообразно построить дом площадью, не превышающей 100 м.

Проектирование

Выбирая проект загородного дома, следует обязательно учитывать вышеупомянутый момент. Проект можно либо найти в полностью готовом виде, например, в интернете, либо разработать с помощью специалистов. Если нет соответствующих знаний и опыта, самостоятельно браться за проектирование дома не стоит.

При выборе проекта нужно также определиться с тем, сколько в доме планируется иметь жилых помещений, какая будет их площадь, есть ли необходимость в дополнительных жилых комнатах, например, на случай приезда родственников или пополнения семьи, и какая будет площадь и количество хозяйственных помещений.

Оформление документов

Чтобы начать строительство загородного дома, необходимо получить разрешающие документы. Если строительство планируется вести на дачном участке, то необходимость в подобных документах отпадает.

Перед закладкой фундамента обязательно нужно провести исследование почвы, чтобы определить, в какой части участка лучше всего вести строительство. Это позволит выбрать оптимальный тип фундамента.

Когда на руках будут все необходимые разрешающие документы, а также заключение о результатах геологических исследований, можно начинать строительство дома. Если все-таки вы сомневаетесь в своих силах, то лучше не рисковать, а доверить стройку профессионалам из "Единой Строительной Компании" https://eskspb.com/, которые в Санкт-Петербурге построили уже не один десяток домов.

Технология строительства загородного дома

Процесс возведения дома представляет собой последовательность нескольких этапов:

1) земляные работы;

2) закладка фундамента;

3) возведение стен;

4) монтаж межэтажных перекрытий;

5) установка стропильной системы;

6) монтаж кровли.

Под земляными работами подразумевают выравнивание территории и рытье котлована. Для этого потребуется специализированная техника. Вручную только выравнивают дно вырытого котлована.

Заливка фундамента осуществляется сразу после выкапывания котлована. Это позволяет избежать осыпания краев ямы, что может наблюдаться при ее долгом неиспользовании.

Возведение фундамента предполагает выполнение нескольких последовательных процедур. На дно котлована насыпают десятисантиметровый слой щебня, после чего заливают битум. На следующем этапе собирают опалубку, в которую укладывают бетонную подушку и арматуру.

После заливки и затвердевания бетона можно приступать к возведению стен, на которые в дальнейшем будут укладываться плиты перекрытий. Это наиболее трудоемкий и длительный этап строительства загородного дома. По завершении возведения стен и монтажа плит можно начинать установку крыши.

Уложив кровлю, строительство загородного дома можно считать завершенным. Но для проживания он еще не готов, поэтому нужно выполнить определенные отделочные работы внутри и снаружи помещений.

Процесс возведения загородного дома обычно осуществляется довольно быстро, чему способствует наличие на рынке большого количества строительных и отделочных материалов.