Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Коттедж - загородный дом

Коттедж - загородный дом

06.04.2018



Каждый человек, имея достаточные сбережения, мечтает построить небольшой загородный дом, в котором можно проводить выходные, праздничные дни и отпуск, и лучшим вариантом можно считать коттедж.

Современные коттеджи, рассчитаны на небольшую семью, представляют собой полутора или двухэтажные строения с мансардами и другими пристройками. Обычно строятся на берегах водоемов, где круглогодично можно наслаждаться красотой окружающей природы, пребывать в тишине и покое, и они по большей части, не входят в черту города.

Несмотря на то, что для строительства коттеджей используются не самые дорогие материалы, их принято считать элитной недвижимостью, так как дом оснащен всеми необходимыми удобствами для комфортного проживания. Итак, чтобы построить коттедж нужно придерживаться следующего плана.

1. Обычно строительство любого дома начинается с подготовки участка, для этого завозятся: песок, гравий, бетон, строительные материалы.

2. После этого закладывается фундамент, и проводится отвод от стройплощадки талых и дождевых вод.

3. Следующим этапом является закупка стройматериалов, доверить ее лучше всего подрядчику, который будет осуществлять контроль за выполнением работ.

4. Чтобы избавить себя от большей части обязанностей связанных с возведением дома, поручить все стоит добросовестному подрядчику из строительной компании. Он будет отвечать за сохранность материалов, решать спорные вопросы.

Профессионалы из строительной бригады, прекрасно разбираются в проектах. До заключения договора, подрядчик обязательно приезжает на место предстоящих работ, знакомится с проектом и сметой, оценивает условия, объем и характер предстоящих дел. Только после этого решается вопрос с оплатой.

После заливки фундамента, дают ему в течение месяца затвердеть, набрать крепости. В это время проводится закладка необходимых коммуникаций: подводка водопровода, очистных сооружений. Перед возведением стен проводится гидроизоляция фундамента и цоколя. Поставив стены, осуществляется монтаж перекрытий и крыши, устанавливаются окна и двери. На этом строительные работы по возведению коробки заканчиваются, для ее усадки необходимо несколько месяцев, и на это приходятся зимние месяцы.

Далее идут отделочные работы, более подробнее о них читаем дальше. Основные работы по отделке внутренних помещений: установка перегородок, штукатурка, покраска стен, проводка коммуникаций, осуществляются на следующий летний сезон. Обычно дом для комфортного проживания бывает готов только через два года. Но современные технологии и материалы дают построить дом в течение одного сезона, для чего используются блоки из газобетона, которые устанавливаются на клей. Во время всего строительства, пока не будет возведена крыша, блоки тщательно предохраняют от атмосферных осадков. Внутренние поверхности стен зашиваются гипсокартоном, утепляя минеральной ватой. Так как газоблоки хорошо сохраняют тепло, то в доме можно жить, и не дожидаясь утепления его с наружной стороны.

На строительном рынке существуют и другие технологии возведения домов, поэтому прежде всего, необходимо решить, какой вариант больше всего подходит по бюджетным средствам.