Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Строительство загородного дома

Строительство загородного дома

05.04.2018



Многие городские жители рано или поздно задумываются о приобретении своего дома. Кто-то устаёт от городского ритма, кому-то нужна спокойная обстановка для творческой работы, другим хочется иметь уютное место для проведения выходных и отпускных дней с семьёй, а кому-то нужно место, чтобы собирать друзей или отмечать торжественные мероприятия. Так или иначе, даже самое скромное жилище потребует очень больших финансовых вложений, поэтому стоит подумать, как сократить расходы на постройку дома.

Значительную, если не большую, часть средств составляет труд бригады строителей и смежников. Следовательно, отказавшись от их услуг и выполнив работу своими руками, можно сэкономить много денег, но если вы не уверены в своих силах, то эту работу лучше доверить профессионалам ООО "СтройКом Северо-Запад", отдел «ДВА ДОМА» https://2doma.spb.ru/ - строительство домов "под ключ" в СПБ и Ленинградской области.

Планирование строительства

Вначале нужно подобрать подходящее место для постройки дома. Далее составляется проект. Это очень ответственный этап, поскольку любая ошибка или недочёт может в дальнейшем потребовать вносить коррективы в работу, а это повлечёт дополнительные затраты. Имеется множество проектных фирм, которые предложат свои услуги, но можно выиграть деньги и здесь, если самостоятельно изучить вопрос по журналам, книгам или сайтам интернета. Материала достаточно, главное с умом подойти к этому.

По готовому проекту нужно сделать расчёт будущих расходов. Сюда входит покупка стройматериалов, а также те работы, которые самостоятельно выполнить не удастся – подготовка места, закладка фундамента, проведение воды, канализации, газа и света. Планируя смету, нужно учесть, что стоимость материалов и услуг может измениться.

Желательно спланировать строительство дома под определённые месяцы, чтобы выполнить работу максимально эффективно. Начать работу лучше весной. Расчистив место, провести дренажные работы и приступать к закладке фундамента. Лето – оптимальное время для главной части работ – возведения стен и перекрытий. В этом случае на конец лета и осень придётся заключительный этап строительства крыши, монтирования окон и дверей, обеспечения дома коммуникациями. В осенне-зимний период можно заняться отделкой и благоустройством внутри дома.

Со следующей весны можно приступить к благоустройству территории вокруг дома – сделать дорожки, посадить цветы, кусты и деревья, установить беседки, скамейки, построить баню, бассейн и многое другое, на что хватает сил и средств.