Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Красим батареи отопления

Красим батареи отопления

04.04.2018

Перед тем как окрашивать батареи убедитесь в качестве выбранного строительного материала. Краска которую вы приобретаете для окрашивании батареи должна в первую очередь обладать высоким уровнем устойчивости к повышенным поверхностям. Второй фактор - хорошая адгезия к различным поверхностям металлического характера. И конечно следует учитывать ее антикоррозийные параметры.

Для таких целей лучше всего подойдут каски из обычной эмали. Максимально допустимая температура, которую они могут выдержать составляет 90 градусов. А температура в любой системе центрального отопления никогда не зашкалит за 80 градусов. Однако сам процесс окрашивания должен происходить тога, когда батареи холодные и в системе нет воды. Потому что когда батареи высыхают на горячее поверхности нельзя гарантировать равномерное распределение покрытия. Возможно, могут также образоваться трещины и сползание эмали.

Хотя технологии не стоит на месте, и постоянно развиваются и на рынке товаров, появились такие краски, которые могут окрашивать и батарею, подключенную к центральной системе отопления. Такие краски называются термостойкими. Их главное преимущество - они не меняют свой цвет и оттенок и не подаются трещинам. Как же правильно выбрать краску?

При выборе краски особое значение уделите ее составу. Алкидная эмаль известна тем ,что имеет довольно стойкий и едкий запах, поэтому когда начинаются малярные работы помещение необходимо постоянно проветривать. Процесс просыхания после окрашивания занимает два-три часа.