Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Теплицы из поликарбоната – достойная альтернатива стеклянным конструкциям

Теплицы из поликарбоната – достойная альтернатива стеклянным конструкциям

03.04.2018

В наше время покупатели осознают, что все преимущества тепличных комплексов из поликарбоната являются неоспоримыми, в особенности, если сравнивать их со строениями, созданными с применением иных материалов. Среди преимуществ поликарбоната стоит выделить его весьма продолжительный эксплуатационный период, демократичную стоимость и функциональность. И это далеко не полный перечень преимуществ.

Почему же с годами спрос на теплицы из поликарбоната от производителя в Подольске, заказать которые вы можете здесь: http://www.teplica2013.ru/teplicy-v-podolske, лишь возрастает? Давайте вместе постараемся разобраться в этом вопросе.

В былые времена теплицы строили исключительно из стекла, либо же с целью и покрытия применяли плёнку из полиэтилена. При этом стекло действительно неплохой вариант, поскольку оно может похвастаться неплохими показателями прозрачности. Однако нужно помнить, что этот материал отличается хрупкостью и высочайшим уровнем теплопроводности. Да и стоит стекло недёшево.

Плёнку сложно назвать наиболее удобным решением для тепличного комплекса. Дело в том, что подобного материала вам хватит не больше, чем на один сезон, затем он начнёт грубеть, мутнеть и в результате появится множество дырок. С подобным материалом ваша теплица точно не сможет пережить град. Однако раньше альтернативные варианты отсутствовали, так что приходилось работать с тем, что было под рукой. В последнее время всё гораздо проще – возник поликарбонат, именно он нашёл широчайшее применение в ходе возведения теплиц. Конструкции, созданные с использованием подобного материала, пользуются огромной популярностью, ведь плюсов у них очень много.

В первую очередь стоит выделить небольшой вес поликарбоната, он весит примерно в шесть раз меньше, нежели стекло.

Так как масса поликарбоната весьма скромная, то есть возможность увеличить ширину пролёта конструкции, что оказывает позитивное влияние на урожай. Это позволяет отказаться от основания ленточного типа, подобрать что-то более незамысловатое и функциональное. Часто для теплиц из поликарбоната выбирают свайное основание.

Несмотря на свою лёгкость и визуальную хрупкость, панели из поликарбоната демонстрируют значительную прочность. Материал без труда справится с градом в летний период, а также с давлением снега в морозное время года (тут, конечно же, многое определяется конструкционными особенностями теплицы). Проверки говорят о том, что поликарбонат способен справиться примерно с семьюдесятью пятью килограммами снега ка один метр квадратный – согласитесь, достойный показатель.