Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Гипсовые светильники

Гипсовые светильники

01.04.2018

Для отечественного рынка весьма нетипичным продуктом являются светильники из гипса. Используются они не часто. Не очень развитым является и производство подобной продукции. Однако за границей гипсовые светильники на основе светодиодов - http://remont-dekor.ru встречаются достаточно часто и пользуются большим спросом. В загородных домах использовать такие осветительные приборы также можно. Продавцы светотехники говорят, что покупателей гипсовых изделий становится все больше. Причин для этого они видят несколько.

Прежде всего, стоит отметить возможность окрашивать материал в любой цвет. Только фантазия создателя ограничивает форму таких изделий, вид они могут иметь также самый разнообразный. В декоре гипс открывает множество возможностей. Весь светильник целиком из этого материала изготавливать не обязательно. Также можно сделать из гипса только подвески или какую-то другую часть.

Рассматривая вариант покупки светильника из гипса, многие покупатели заблуждаются на счет хрупкости данного материала. Они считают, что рассыпаться такое изделие может достаточно быстро. Безусловно, гипс нельзя назвать самым прочным материалом, однако решение проблемы существует. Синтетические смолы, которые вводятся в состав для изготовления светильников существенно укрепляют готовое изделие. В быту в итоге его использовать можно без каких-либо опасений. Собратьям из стекла гипсовые светильники определенно не уступают.

В декоре квартиры гипсовые осветительные приборы смотрятся привлекательно. Освещение с их помощью можно организовать как локальное, так и основное. В любом случае, изделия остаются декоративным элементом. С их помощью можно освещать небольшие помещения, делать акцент на мелких деталях интерьера, подсвечивать панно или произведения искусства.

Светильники из гипса могут быть потолочными, настенными или точечными. В первом случае речь идет о создании качественного общего освещения. Имеющие стеклянные плафоны громоздкие люстры такие светильники заменяют отлично. На стенах крепятся настенные модели. Это может быть ночник, легкая подсветка или все то же основной освещение. Подсветка отдельных зон обычно осуществляется точечными приборами. Стандартный интерьер они буквально преображают, так как имеют стильный и при этом аккуратный вид.
Гипс – податливый материал, при желании можно заказать индивидуальное исполнение светильника из него, чтобы вписать осветительный прибор в интерьер максимально гармонично.