Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Масляные обогреватели

Масляные обогреватели

01.04.2018

Масляные обогреватели
Батарея – лучший друг людей в холода. Однако оптимальную температуру не всегда удается поддерживать только при помощи центрального отопления. Предлагаемые на сайте https://gaston.com.ua/obogrevateli/ обогреватели в этом случае могут прийти на помощь. Количество подобных приборов в магазинах огромное, поэтому правильно выбрать нужный вариант бывает непросто. Для определения лучшей модели сначала нужно оценить, как часто будет работать устройство и какую площадь планируется ей обогреть. Один вариант будет оптимальным для большого дома или гаража, другой – для городской квартиры.

Площадь обогрева зависит от мощности прибора. Примерно 100 Вт требуется на каждый квадратный метр, если помещение вообще не отапливается. В случае, если обогреватель планируется использовать как вспомогательный источник тепла, мощность можно выбрать меньшую. Питание обогревателей может осуществляться от однофазной или трехфазной сети. Бытовые тепловентиляторы, а также радиаторы и конвекторы обычно требуют напряжения в 220В. Трехфазные варианты нужны более мощным приборам.

Самыми распространенными являются масляные радиаторы. Внутри них есть электрическая спираль, которая нагревает минеральное масло. На корпус тепло передается от масла, далее оно поступает в окружающее пространство. Клапан безопасности находится снизу. Если масло закипит, он сработает. Термопредохранители в масляных радиаторах также есть. При перегреве обогреватель просто отключится. При опрокидывании современные устройства автоматически отключаются.

Температуру масла в новых моделях измеряет термостат. Регулировать нагрев можно плавно. Степень мощности может выбирать пользователь в зависимости от своих потребностей в тепле. Благодаря возможности регулировки можно экономить электроэнергию, а не просто создавать оптимальную температуру в помещении. Секций в масляном радиаторе обычно несколько. Площадь теплообмена таким образом получается больше. Устройство будет нагреваться тем меньше, чем больше в нем секций, следовательно, уровень безопасности с количеством секций также растет. Чтобы получить нужную производительность греться устройству нужно будет меньше.

Многие масляные радиаторы в конструкции имеют небольшой съемный резервуар. Используется он для увлажнения воздуха. Нужно просто налить воды, чтобы она испарялась в процессе нагревания.