Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как почистить светлый ковролин в домашних условиях

Как почистить светлый ковролин в домашних условиях

29.03.2018

Светлый ковролин в домашних условиях почистить сложно. В рамках стандартных методов очистки могут быть допущены ошибки, которые быстро проявятся на покрытии. Однако для профилактической чистки светлого ковролина на дому можно воспользоваться пищевой содой.

как почистить светлый ковролин в домашних условиях


Как почистить светлый ковролин в домашних условиях — основные способы

Независимо от оттенка ковролина, существует три способа эффективной чистки коврового покрытия. Чтобы почистить ковролин светлых оттенков можно воспользоваться методами влажной, сухой и пенной чистки.

• Для организации процесса влажной очистки используем специальные моющие шампуни, приобретаемые в магазине. Только важно применять средство специализированное для светлого покрытия. Однако не всем покрытиям такой способ подойдет. Например, влажную уборку не переносят ковролины на клеевой основе. В этом случае поможет также моющий пылесос. Однако влажную уборку, хоть и надо делать регулярно, но не часто. Достаточно одного раза в месяц.

• Сухая уборка — более щадящий тип ухода за ковром. Способы сухой очистки применяют специализированные порошковые средства, благодаря которым ковролин избегает увлажнения. Однако процесс очистки остается эффективным. Этот порошок равномерно размещают по поверхности. Абсорбирующие вещества связывают грязь, после чего убираются пылесосом.

• Пенная уборка предполагает применение пенных веществ. После первоначальной уборки пылесосом, на ковролин наносят пенное вещество. Спустя тридцать минут активные вещества связывают грязь. Остается только удалить эти вещества с помощью пылесоса.

Эти три подхода являются основными при уборке ковролина. Но у покрытий светлых оттенков есть собственные нюансы.

Почистить светлый ковролин довольно сложно

Чистка ковролинового покрытия светлого оттенка — трудоемкий процесс. Особенностью такого типа покрытия является быстрое появление на его поверхности загрязнений. Поэтому необходимость почистить светлый ковролин возникает часто. Более того, на светлом покрытии быстрее становятся видны огрехи и ошибки очищения.

Бездумное применение очищающих средств на светлых поверхностях может привести к нежелательным последствиям. Если на ковролиновом покрытии соседствуют светлые и разноцветные краски, то может произойти так называемая миграция красителей. Поэтому не стоит сильно увлажнять ковролин.

Также, важно при очищении не повредить отбеливатели, содержащиеся в красителях покрытия. Если такое произойдет, то белый оттенок быстро приобретет грустный серый цвет. Использование щелочных сред для очистки становится причиной появления бурых и желтоватых следов. Светлый ковролин более чувствителен к пятновыводителям. Применение пятновыводителей приводит к изменению общего тона оттенков.

почистить светлый ковролин,


Метод с пищевой содой

Загрязненный светлый ковролин хозяйка может почистить в домашних условиях с помощью обыкновенной пищевой соды. Это средство хорошо зарекомендовало себя при чистке раковин, ванн. Для ковролинового покрытия оно также пригодится.

Прежде всего, понадобится приготовить содовый раствор. Приготовьте в ведре теплую воду и разведите в нем полстакана соды. Перемешайте раствор, а затем налейте его в пульверизатор. Применяя пульверизатор, распылите раствор по поверхности покрытия. Оставьте увлажненный ковролин на час. Спустя это время пропылесосьте покрытие, убрав остатки загрязнений.

Если ковровое покрытие не переносит увлажнения, тогда воспользуемся сухим методом. Предварительно пропылесосьте покрытие и равномерно разместите на его поверхности шар соды. Оставьте покрытие в таком состоянии на 30 минут. Затем, тщательно пропылесосьте ковролин, убирая загрязнения и соду.