Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

25.03.2018

Шоковая заморозка – максимально быстрое замораживание какого-либо продукта потоком очень холодного воздуха. Обработка начинается с охлаждения до нуля градусов. В твердое состояние все жидкие элементы продукта переходят в тот момент, когда температура падает ниже нуля. Размеры формируются в это время. Во время домораживания продукта температура снижается еще больше. Осуществляются все эти процессы в камерах шоковой заморозки - https://www.fischer-bini.ru/oborudovanie/foster_kamery_shokovogo_ohlazhdenija_i_zamorozki/. Толщина панелей таких камер составляет двенадцать-пятнадцать сантиметров. Температура внутри способна понижаться практически мгновенно. Камеры для шоковой обработки – теплоизолированный контур, внутри которого и происходит весь процесс.

Компрессор камер шоковой заморозки способен создавать и поддерживать температуру до минус сорока градусов Цельсия. Беспрерывная работа устройства и равномерный забор тепла и замораживаемых продуктов осуществляется с помощью воздухоохладителя. Также в конструкции присутствует регулировочный щит, конденсатор воздуха. Для заморозки котлет, например, в обычной камере холодильника требуется два с половиной часа. До двадцати-тридцати пяти минут этот период сокращается при шоковой заморозке.

Флюидозационные, туннельные и конвейерные воздушные аппараты чаще всего применяются на использующих заморозку продукции предприятиях. Туннельные системы при этом пользуются особой популярностью. Они напоминают низкотемпературные холодильные камеры. Продукт в них погружается в рабочую камеру на поддонах или стеллажах. На технологических тележках он также может передвигаться. Действие таких устройств может быть непрерывным или периодическим.

В предназначенных для шоковой заморозки флюидизационных устройствах продукт замораживается холодным воздухом в подвешенном состоянии. Этот вариант хорошо подходит для обработки мелкоштучных продуктов. Всего за восемь-пятнадцать минут они доводятся до нужного состояния.

Роторные камеры, барабанные и плиточные аппараты используют принцип бесконтактного замораживания. Чаще всего такие устройства встречаются на осуществляющих переработку рыбы и мяса предприятиях. С помощью таких устройств замораживают мелко фасованный творог, фарш, мясо и рыбу. Форма после заморозки получается правильной, поэтому для транспортировки и складирования продукция становится максимально удобной.