Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Сферы применения бесшовных труб

Сферы применения бесшовных труб

23.03.2018

Трубы, по всей длине которых отсутствуют сварные швы, на сегодняшний день являются весьма востребованными. И это вполне закономерное явления, так как даже наиболее прочный шов, выполненный в соответствии со всеми требованиями и с использованием инновационного оснащения, не способен дать стопроцентную гарантию герметичности. В особенности, если ему предстоит справляться со значительными нагрузками.

Труба бесшовная, узнать о ней детальнее вы можете на сайте этой компании: http://metallsnab-tver.ru/catalog/truba-besshovnaya/, является весьма востребованной в процессе установки трубопровода для опасных соединений. В такой ситуации протека является попросту недопустимой. Следует отметить, что герметичность любого шва может оказаться нарушенной спустя определённый промежуток времени, так что для транспортировки агрессивных соединений применение бесшовных труб считается обязательным условием. Трубы из стального сырья отличаются надёжностью и продолжительным эксплуатационным периодом, а благодаря их универсальности, такие изделия можно применять в различных сферах жизнедеятельности человека. Отдельно стоит добавить, что бесшовные трубы могут похвастаться изысканным внешним обликом.

Немаловажным преимуществом такого изделия считается тот факт, что его можно изготавливать с различными по толщине стенками, что позволяет значительно уменьшить общую массу конструкции. С годами возрастает спрос на только на толстостенные, но также на тонкостенные изделия.

Единственным недостатком бесшовных труб считается их более высокая стоимость, если сравнивать с аналогичной продукцией со сварными швами. Но сразу же заметим, что подобная стоимость, принимая во внимание длительный период службы и надёжность, является вполне оправданной.

Принимая во внимание метод производства труб выделяют горяче- и холоднодеформируемые изделия, но, вне зависимости от типа продукции, в качестве сырьевой базы для неё выступают цилиндрические монолитные заготовки.

Для производства горячекатаных труб металл сначала отправляют в печь, чтобы он стал более гибким.