Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Как продлить жизнь цветочного букета

Как продлить жизнь цветочного букета

16.03.2018



Неважно, подаренный букет из срезанных цветов или просто приобретенный для украшения интерьера, он дарит хорошее настроение и наполняет комнату весенней радостью. И, конечно же, хочется, чтобы эта красивая цветочная композиция не теряла свой прекрасный вид как можно дольше. Для этого стоит знать несколько правил по уходу за цветами.

Чистая ваза

Чтобы букет не испортился в кратчайшие сроки, стоит тщательно вымыть сосуд, в котором он будет находиться. Так как если в вазе останутся хоть какие-то бактерии, то это ускорит порчу цветов.

Правильный срез стеблей

О том, что кончик стебля нужно обрезать, знают практически все. Это необходимо для того, чтобы вода питала цветок. Но, чем больше он будет питать влаги, тем дольше простоит. Поэтому срез нужно делать наискось, чтобы увеличить его площадь.

Медная чистота

Даже в очень хорошо вымытой посуде может появиться вредный микроб. Поддерживать постоянную стерильность воды невозможно. Но выход есть – нужно бросить в воду медную монетку. Медь уничтожит все вредоносные организмы, которые могли бы погубить растение.

Прическа для бутона

Не совсем обычный ход: распылить со стороны ножки цветка немного лака для волос. Это поможет бутону держать форму и не растерять своих лепестков раньше времени.

Жара или холод?

Из знаменитой песни Юрия Шатунова известно о белых розах, которые погибали от холода на окне. Хотя, на самом деле, этот букет скорее увянет от солнечных лучей или, если его поставят у теплой батареи. Холод помогает срезанным цветам как можно дольше сохранять влагу, это продлевает им жизнь. А тепло, наоборот, испаряет всю жидкость из бутона. Поэтому Вазу со срезанным растением лучше оставить в холоде.

Фрукты – не соседи

Во фруктах есть компонент этилен, который способен навредить цветам. Поэтому необхдимо отодвинуть подальше тарелку с фруктами от вазы со свежим букетом.