Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Комбинирование узоров в интерьере

Комбинирование узоров в интерьере

16.03.2018



Наличие различных узоров и принтов оживляет интерьер и делает его интересным. Но комбинировать их между собой возможно лишь при наличии определенных дизайнерских знаний.

Орнаменты разных размеров

Даже один и тот же узор разных габаритов сделает оформление неординарным. Дизайнеры рекомендуют использовать три принта разной величины. Лучше всего композиция будет смотреться, если самым большим будет наиболее простой узор.

Правило трех

Менее рискованное количество орнаментов в интерьере – три. Однако, если в декоративном оформлении имеется уже сноровка и чувствуется уверенность в собственном вкусе, то можно выбрать и больше вариантов.

Связующее звено

Комбинация нескольких узоров будет смотреться гармонично и стильно, если в каждом из них будет присутствовать один определенный оттенок.

Принты в монохромных интерьерах

Грамотный подбор орнаментов для ахроматический и монохромных интерьеров особо важен. В современных направлениях (контепорари, модерн, скандинавский стиль) предпочтение стоит отдать простым геометрическим узорам. А для классики подойдут витиеватые и сложные орнаменты, которые подчеркнут дороговизну помещения и подарят ему еще больше торжественности.

В соответствии с размером комнаты…

Едва ли кто-то решиться приобрести громоздкую мебель для маленькой комнаты. Точно так и с принтами – крупные рисунки не будут гармонировать в маленьком помещении. Хотя, некоторые профессионалы решаются на такой шаг для того, чтобы сделать интерьер оригинальным и запоминающимся. Но для этого нужен опыт в деле дизайна. Лучше руководствоваться классическими правилами: узоры побольше – на стены и потолок, средние – для мебели, а самые маленькие – для декоративных предметов.

Ботаника + геометрия

Если готовности к смелым экспериментам и эксцентричным решениям пока нет, то лучше использовать для всех орнаментов один оттенок. А чтобы монохромность узоров не казалась скучной, пусть это будет сочетание цветочных и геометрических принтов.