Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Срок действия выписки из ЕГРН

Срок действия выписки из ЕГРН

14.03.2018

Если рассматривать юридический аспект, то выписка из Единого государственного реестра недвижимости является новой объединённой выпиской Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и справка из учреждений кадастрового учёта. Без этого документа никак не обойтись при совершении разного рода сделок. С его помощью можно дать оценку юридической чистоте той и или иной недвижимости. Запросив подобный документ, вы сводите к минимуму риск стать жертвой мошеннических схем. Вместе с тем, вероятность покупки недвижимого имущества, пребывающего под арестом либо же обременением, также минимальна.

К тому же, подобная выписка определяет, что же является собственником квартиры, коттеджа либо же участка земли. Это крайне важно для сделок, связанных с куплей и продажей, о время вступления в наследство и во многих иных ситуациях. Смотрите здесь как можно получить выписку из ЕГРН онлайн с печатью.

Справка предоставляется в бумажном либо же в электронном виде. Как в первом, так во втором случае период её действия определяется целым рядом тонкостей.

Что же влияет на период действия выписки обновлённого формата? Ограничивается ли её срок действия с точки зрения нормативно-правовой базы? Давайте вместе постараемся разобраться в этих вопросах.

Несмотря на тот факт, что на законодательном уровне период действия документа ограничивается исключительно актуальностью информации, которая в нём отображается, в реалии выписку можно предоставлять в качестве подтверждения того или иного факта лишь на протяжении тридцати дней со дня получения.

После окончания указанного срока большинство организаций попросту не примут у вас такую справку. Подобная практика сложилась достаточно давно, она связана с исключением риска предоставления информации, которая противоречит реальности.

В том случае, если ко дню предъявления выписка оказалась полученной больше тридцати дней назад, придётся опять обращаться с целью её оформления в Росреестр либо же заказать электронную версию документации. Второй вариант считается более комфортным.