Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Классификация контрольного кабеля

Классификация контрольного кабеля

14.03.2018

На сегодняшний день на рынке представлено колоссальный ассортимент различных типов кабелей, при этом особое внимание хотелось бы обратить на отдельную группу продукции, в состав которой входят контрольные кабели. Подобное наименование дали изделиям, первоначальным предназначением которых было выполнение сигналов управления и высокоэффективного контроля. Как правило, подключают подобные кабели к элементам системам сигнализации, среди которых предохранительные реле и другие подобные приспособления. У контрольного кабеля есть свои отличительные характеристики, среди них стоит обозначить тот факт, что число жил у них пребывает в диапазоне от четырёх до шестидесяти одной штуки.

Главным критерием, который принимают во внимание в процессе классификации контрольных кабелей, можно назвать тип и особенности материала, задействованного в процессе производства жил, проводящих ток. Их производят с особыми жилами из меди и алюминия. Вы можете купить кабель контрольный в Энергостор. Каждый тип подобной продукции обладает своими достоинствами и недостатками.

Так, изделия, у которых жилы производятся из алюминия высочайшего качества, могут похвастаться небольшим весом, а значит, их с лёгкостью можно транспортировать и устанавливать. Ещё одним немаловажным плюсом можно назвать демократичную стоимость кабелей, так что есть возможность неплохо сэкономить.

Изделия, созданные на основе медных жил, характеризуются большей эластичностью. Их токопроводящие жилы не так быстро окисляются.

Маркировка такой продукции являются набором чисел и букв, расшифровав их, профессиональный работник получает всю необходимую информацию по поводу качества и свойств устройств. Существуют определённые стандарты обозначения. Например, если в кабеле имеется алюминиевая жила, то первой буквой в маркировке будет А. Присутствие буквы К говорит о том, что кабель относится к группе контрольных. Посвидетельствует о том, что во время производства изоляционной оболочки кабеля задействовали пластиковое сырьё высочайшего качества.