Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Украшение помещения с помощью полиуретановой лепнины

Украшение помещения с помощью полиуретановой лепнины

06.03.2018

Лепнину вполне заслужено называют одним из наиболее востребованных компонентов декора. Она делает любую комнату более стильной, и может даже обычное помещение превратить в роскошный замок. В последнее время в роли материалов для создания лепнины применяют не только востребованный ранее гипс, глину, цемент, но также ультрасовременные соединения вроде стекловолокна, полиуретана и полистирола.

Наиболее многообещающим материалом для производства лепнины вполне заслужено можно назвать полиуретан, лепнина Европласт из такого материала может быть изготовлена в одной из специализированных компаний. Это весьма комфортный в работе материал, который без труда можно монтировать. С его помощью изготавливают изделия с точными и замысловатыми орнаментами. Полиуретан является твёрдым и надёжным материалом. В отличие от гипса, он отличается стойкостью к износу, такой материал не бьётся и не крошится, со времени на нём не возникнут трещины. Что касается веса полиуретана, то это лёгкий материал, с помощью которого можно создавать любые объёмные фигуры. Полиуретан демонстрирует стойкость к изменениям температурного режима, его температура плавления – триста градусов, так что подобную лепнину вы можете монтировать около осветительных и нагревательных устройств. Такой материал может похвастаться гибкостью, что делает более простой облицовку гнутых стен.

Поскольку материал не впитывает влагу и не начинает размокать от воды, такую лепнину можно даже мыть или же монтировать в комнатах, характеризующихся высоким уровнем влажности. Она не будет выгорать под воздействием прямы лучей солнца и прослужит вам до сорока лет, успешно справляясь с любым окрашиванием и ламинированием.

Традиции европейских стран предусматривают окрашивание лепнины с применением разнообразных эффектов, к примеру, золочения, потёртости и т.д. Некоторые лепные компоненты с целью декорирования комнаты изготавливают из иного полимерного материала – полистирола. Такие изделия производят в соответствии с методикой экструдирования или же вспенивания.