Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Проведение штукатурных работ внутри помещений

Проведение штукатурных работ внутри помещений

26.02.2018



Ремонт, связанный с внутренней отделкой любого помещения, всегда начинают с выполнения штукатурных работ. Для начала стоит запомнить, что перед тем, как начинать наносить штукатурку, необходимо заранее закончить вывоз мусора, а также любые работы, связанные с проведением коммуникаций. К таким коммуникационным системам можно отнести, например, проводку или трубопровод.

Штукатурка необходима для того, чтобы окончательно выровнять поверхность стены, а также придать ей особую форму и фактуру. Чаще всего наносится на стены и на потолок. Слой штукатурки несёт за собой большую пользу, так как способен защитить любую конструкцию от образования коррозии, а также служит неплохой защитой от возгорания.

Помимо этого, штукатурка является дополнительным утеплительным слоем. Все ее виды условно можно разделить на сухие и мокрые. К мокрым относятся растворы, имеющие в составе известь, цемент и песок. Особо актуальны такие виды растворов в помещениях, где образуется высокий процент влажности. Это наиболее распространённый вид штукатурных смесей.

К сухой штукатурке можно отнести установку гипсокартона. За счёт его применения можно значительно уменьшить затраты времени на проведение отделочных работ. Плюс к этому, гипсокартон весьма актуален в помещениях, где наблюдаются сильные перепады высот.

Сегодня самую высокую популярность имеют обычные виды штукатурных смесей. Далее рассмотрим самые распространённые их виды.

Раствор извести

Известковые виды растворов являются универсальным отделочным материалом и могут применяться как для внешних, так и для внутренних видов работ. Этот состав достаточно прост в использовании, а также экологически безопасен для человека. Единственным его недостатком является то, что этот вид штукатурки не слишком прочный.

Цементно-песчаный раствор

Наносить такой материал на стены не так просто, как известковый состав. Тем не менее, прочность данного материала куда выше, а значит выше и долговечность. Ещё одним плюсом такого раствора является то, что он намного дешевле, чем известковый, а, следовательно, и доступнее.

Гипсовая штукатурка

Последней разновидностью в данном списке станет гипсовая штукатурка. Прекрасно подходит для создания абсолютно ровной поверхности стены. К минусам гипсовой смеси можно отнести не слишком высокую прочность, а также слабую устойчивость к влажной среде. Наносится этот материал на стены достаточно легко и быстро, и фактически не требует больших затрат усилий.