Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Правила планировки маленькой кухни

Правила планировки маленькой кухни

25.02.2018

Метод «треугольника» - основное правило, которое нужно помнить при выборе планировки кухни. В рабочей зоне основными являются мойка, плита и холодильник. Их необходимо расставить таким образом, чтобы энергии во время приготовления пищи и уборки уходило минимум. Данные бытовые приборы должны располагаться таким образом, чтобы быть в вершинах треугольника. Площадь получившегося треугольника при этом должна составлять три-семь квадратных метров.

Самым первым выбирают место для раковины. К ней нужно будет подвести коммуникации, поэтому передвинуть куда-либо раковину бывает проблематично. После определения места для раковины можно определять все прочее.

Рабочая поверхность должна присутствовать с обеих сторон плиты. Это необходимо учитывать при выборе места размещения варочной панели. Ширина пространства с обеих сторон должна быть минимум половину метра. Рядом с раковиной или окном плиту устанавливать не рекомендуется. Оптимальное решение – рядом с обеденным столом или столешницей.

Если поставить холодильник в углу комнаты, он не будет занимать свободное пространство и разрывать рабочую поверхность. Важно только, чтобы неудобств не создавалось во время открытия дверцы. Подальше от рабочей зоны стоит устанавливать габаритную технику или мебель, поскольку пространство кухни может быть визуально уменьшено их величиной.

П-образные и Г-образные кухонные гарнитуры считаются хорошим решением для слишком маленьких кухонь. Все необходимое можно будет уместить даже не небольшой площади.