Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Для чего нужна независимая строительная экспертиза?

Для чего нужна независимая строительная экспертиза?

25.02.2018

Для чего нужна независимая строительная экспертиза?
Строительство зданий, как известно, является очень ответственным и сложным процессом. Профессионализм и внимательность требуются в этом случае от застройщика. Жизни многих людей зависят от прочности и надежности готового дома, поэтому оценивать качество работы нужно уже во время возведения. Экспертиза строительных работ станет в этом основным инструментов. Во время нее проводятся мероприятия, помогающие установить истинное положение дел. Экспертизе могут подвергаться как проект дома, так и уже готовые его элементы. Проводится независимая экспертиза в Воронеже может и сразу после окончания работ, перед введением дома в эксплуатацию. Полезной данная услуга может оказаться и людям, которые планируют приобрести недвижимость, так как только профессионалы из независимой компании смогут точно определить текущее состояние строение.

Множество рисков можно снизить благодаря проведению экспертизы строительства. Никак нельзя считать данную процедуру чисто формальной. Занимаются предоставлением таких услуг достаточно много компаний. Это помогающие курировать строительство зданий консалтинговые агентства. От заказчика или застройщика они являются полностью независимыми, что позволяет давать объективные оценки. Единственной целью эксперта является оценка безопасности и прочности дома, определение его реальных характеристик.

Специалистов для проведения независимой экспертизы обычно вызывают заинтересованные в скорости и качестве работ дольщики или сами застройщики. Во время проведения экспертизы сотрудники компании проверяют документацию, инженерные и конструкторские работы, выявляют возможные дефекты. Стоит учитывать, что экспертиза строительных объектов – не единственная услуга таких организаций. Также они могут выполнить функции технического надзора, проверить на соответствие стандартам качества и ГОСТу отделочные и строительные материалы. Кроме того, компании такого профиля могут установить степень износа здания. Для постоянного проживания сильно изношенные строения могут быть непригодными.

Право на проведение строительной экспертизы имеют только те организации, которые получили разрешение и сертификаты от соответствующих контролирующих органов. Одним из требований является наличие профильного образования у сотрудников. На практике, всем участникам строительного процесса может потребоваться помощь независимых экспертов на самых разных этапах.