Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Щитовые дома: что нужно знать при строительстве

Щитовые дома: что нужно знать при строительстве

24.02.2018



Строение, возведённое по каркасно-щитовой технологии – одно из самых привлекательных решений. Оно даёт возможность быстро построить дом, доступный по цене. И он не будет ограничиваться планировкой, порадует комфортом, простором. При этом будущее жилище может возводиться, как в один, так и в два этажа, стоит только провести изыскания перед строительством дома. Оно будет отличаться эффективной теплоизоляцией, соответственно сможет использоваться для проживания в любое время.

Выбирают щитовые дома ещё потому, что они возводятся в кратчайшие сроки. На выполнение всех работ требуется не более двух месяцев. Такой коттедж будет обладать весьма привлекательными характеристиками. Обычно толщина стены делается до 17 см, но доме всегда будет комфортно, на отопление не придётся много тратиться. Так как конструкция предполагает использование утеплителя, уложенного внутри щита.

Такие элементы могут поставляться на площадку уже практически готовыми к эксплуатации. То есть, с установленными окнами, трубами, коммуникациями. В этом случае на установку щитов уходит минимум времени, но не обойтись без специальной техники – кранов, которые способны поднимать детали для их монтажа. Поэтому более популярны системы, собирающиеся прямо на площадке. Но это не значит, что потребуется больше времени.

Для выполнения всех этапов нужна команда всего из нескольких человек. Так как все детали уже подготовлены, прилагается фурнитура. Всё что нужно – правильно собрать каркас. Поскольку все элементы уже обработаны в заводских условиях, обладают требуемыми размерами, в соответствии с проектом, на месте работы образуется минимальное количество мусора, участок не загрязняется. Над разработкой проектной документации трудятся специалисты, которые учитывают нагрузку будущего строения, сложность его конструкции, согласно имеющимся требованиям.

В результате получается довольно жёсткий и прочный каркас. Его обрабатывают специальными составами. Также в системе активно используется пароизоляция, гидроизоляция, утеплители, повышающие характеристики и долговечность объекта. Подобные коттеджи возводятся уже давно. И как показывает практика, они весьма долговечны. Гарантийный эксплуатационный период подобного строения составляет 75 лет. При должном уходе этот показатель увеличивается до 100 лет, что вполне сопоставимо с долговечностью кирпичного строения. Нельзя не отметить и высокий уровень экологичности каркасно-щитового дома.

Он возводится из массива – настоящего дерева, абсолютно безопасного, обеспечивающего циркуляцию воздуха, но при этом с высоким уровнем теплоизоляции. Другие материалы, применяющиеся в таком строительстве, также отличаются качеством, о чём свидетельствуют имеющиеся сертификаты. На выполнение всех строительных работ требуется минимум времени. Сразу после сборки можно приступать к отделке, так как конструкция практически не даёт усадку. При этом внешнее и внутреннее оформление дома не ограничивается определёнными материалами.