Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » Швабра с отжимом

Швабра с отжимом

23.02.2018



На первый взгляд кажущийся простым выбор швабры для уборки дома может сильно повлиять на её эффективность. Кроме того, подходящая швабра поможет сэкономить время и силы, а также превратить уборку из утомительного в приятное занятие. Многие хозяйки уже по достоинству оценили современные приспособления для наведения чистоты. Среди них швабра с отжимом, о нюансах выбора которой мы сейчас поговорим подробнее.

Прежде чем приобрести швабру, стоит учесть несколько факторов, ключевым в которых будут ваши потребности и ожидания от функциональности изделия. Так, подумайте, как вы хотите использовать швабру – только для пола, или как универсальный инструмент для мойки полов, окон, потолка и стен? Для какого напольного покрытия вам необходима швабра? Какую сумму из бюджета вы готовы выделить на покупку изделия?

Теперь, немного определившись с основными потребностями, можно рассмотреть имеющиеся на рынке варианты. Начнём с самой популярной губчатой швабры с отжимным механизмом.

Эта швабра представляет собой телескопическую ручку из алюминия и пластика с губкой-насадкой на конце. Отжимной механизм у этой модели находится на ручке, что довольно удобно. Губка является сменной насадкой и хорошо впитывает воду. При условии тщательного отжима её можно использовать практически на любых напольных покрытиях. Насадка хорошо очищает от загрязнений и собирает шерсть, что важно для владельцев домашних питомцев.

Из минусов – склонность оставлять разводы и проблемы с отжимным механизмом у бюджетных моделей. Сэкономив на швабре можно получить неприятный результат в виде ранней поломки механизма отжима и раздвигания ручки, а также ржавления деталей, находящихся во влажной среде. Избежать минусов можно, приобретая швабру у знакомого и известного бренда.

Веревочная швабра

Это изделие также имеет телескопическую ручку и сменную круглую верёвочную насадку. Материалом насадки чаще всего является хлопок или микрофибра. Для отжима используется специальное ведро с сетчатой насадкой или мини-центрифуга с педалью автоматического отжима в самых современных вариантах.

Из достоинств швабры – возможность мыть не только пол, но и потолок, а также стены, возможность стирки насадок в стиральной машине, простой и надёжный механизм отжима.

Из минусов – сильная влагоёмкость, из-за чего такая швабра подходит далеко не для всех напольных покрытий. В то же время, система автоматического отжима полностью устраняет эту проблему.

У поставщика Wonder Life вы найдёте качественную швабру с отжимом по демократичной стоимости без лишних наценок. В ассортименте самые разные цветовые варианты на любой вкус.