Главная
Новости
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Воздухоопорные сооружения
Грунтовые основания






Яндекс.Метрика
         » » 5 советов хозяйкам: как правильно стирать банные полотенца

5 советов хозяйкам: как правильно стирать банные полотенца

23.02.2018



Махровые полотенца мягкие на ощупь, хорошо впитывают влагу. Эти изделия есть в каждом доме. Но со временем из-за активной эксплуатации и многократных стирок они теряют привлекательность и мягкость. Как же правильно стирать банные полотенца, чтобы они послужили дольше?

Совет первый: правильное средство

Не стирайте махровые вещи сыпучими порошками, используйте жидкие средства. Порошок хуже выполаскивается, из-за чего ворс на ткани становится жестким. Стирайте банные принадлежности отдельно от другого белья.

Совет второй: режим стирки

Полотенца окрашивают стойкими красителями, поэтому они хорошо переносят температуру воды до 60 градусов. Все время стирать при низких температурах их не стоит, иначе появится противный запах. Не набивайте барабан машинки плотно, все остатки средства для стирки должны выполаскиваться. Хороший вариант – дополнительный цикл полоскания.

Совет третий: нет кондиционерам

Эти "помощники" способны придать дополнительную мягкость тканям, но махровым изделиям они противопоказаны. После обработки кондиционером для белья полотенца хуже впитывают воду. Отбеливатели и пятновыводители используйте только в крайних случаях.

Совет четвертый: главное - мягкая вода

В жесткой воде моющие средства хуже справляются со своими обязанностями. Кроме того, соли жесткости закрепляются на ворсинках махровой ткани, она становится "колючей". Самое простое средство для умягчения воды – это соль. Всего пара столовых ложек мелкой соли, высыпанная в емкость вместе с порошком, обеспечат мягкость вещам.

Старые банные изделия замочите на полчаса в соленой воде, приготовив ее из трех столовых ложек соли и 5 литров воды, а затем стирайте в обычном режиме. Такой прием восстановит мягкость и цвет. Еще одно средство для смягчения – уксус. Используйте его при ополаскивании вещей. Уксус хорош еще и тем, что устраняет неприятные запахи.

Совет пятый: свежий воздух и никакой глажки

Выстиранное белье сразу развешивайте для сушки, не оставляйте его в машине, чтобы не появился затхлый запах. Сушите вещи на открытом воздухе. Перед развешиванием встряхните полотенца, чтобы разровнять. Махровые изделия лучше не гладить, чтобы не мять ворс. Как вариант – обрабатывать паром на весу, не прижимая изделие утюгом.

Эти простые советы помогут банным полотенцам дольше оставаться мягкими и пушистыми.